当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作
市体育局举办党史学习教育培训班

来源: 天津市体育局组织处

发布时间: 2021-05-21

  为深化党史学习教育,5月17日至21日,市体育局党史培训班暨2021年度第一期党组织书记和党务干部、纪检干部培训班及中层干部、年轻干部培训班在局党校举办。局系统各直属党组织书记、党务干部、纪检干部、中层干部、年轻干部、机关干部300余人参加培训。

  此次培训班课程安排丰富、授课内容多元,不仅邀请了市社科院、市委党校专家教授围绕“中国共产党百年光辉历程与伟大成就”“中国共产党统战工作发展史”“牢固树立公仆意识 切实加强党性修养”等内容进行系统宣讲和阐释,同时还深入挖掘本系统学习资源,领导干部带头上讲台。局长、党组书记李克敏讲授党史专题党课《感悟思想伟力 激发奋进力量 以昂扬奋斗姿态开拓体育事业发展新局面》;驻局纪检监察组组长金奇男通报本系统典型案例,对全体参训人员进行警示教育。开展身边榜样讲堂,天津女排党支部书记、领队张静坤结合弘扬新时代女排精神作《让爱国主义旗帜高高飘扬》专题报告。

  此外,此次培训针对不同受众,合理安排了不同培训形式和内容,针对基层党组织书记和党务干部,安排了赴市级机关基层党建工作示范点市体校实地参观学习环节,使大家在实地学、现场看的过程中不断提升党务工作水平;针对年轻干部,安排了青年理论学习小组暨年轻干部交流研讨环节,使年轻干部在互通有无的过程中进一步提升理论水平、开拓工作视野。培训结束后,全体参训人员还参加了闭卷考试。通过举办专题培训班,使党员干部深学一层,进一步把握重点、拓展视野,坚定理想信念强化党性意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将学党史激发出的热情、焕发出的精神投入到各项体育工作之中,进一步提高党建引领发展质量和水平。

  李克敏在开班动员讲话中指出,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,对加强党的政治建设、掌握历史主动具有重大而深远的意义。对广大党员干部而言,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,必须坚定不移向党中央看齐,把准政治方向,提高政治能力,永葆政治本色。通过党史学习教育,要切实做到知史爱党,不断提高政治判断力,学史明理、努力历练政治领悟力,以史为鉴、切实增强政治执行力。她强调,学习百年党史,回顾辉煌历程,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断增强开拓前进的勇气和力量。她要求,全体党员干部要在学史力行中彰显担当作为,要切实做到在听从中央号令上雷厉风行,在岗位履职尽责上大显身手,在为群众办实事上尽心竭力,在提升自身修养上走在前列,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯彻学习教育全过程,全力做好奥运会、全运会备战参赛工作,推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各方面协调发展,实现“十四五”开好局、起好步,为建设社会主义现代化大都市贡献体育力量。

  李克敏在培训总结中指出,各级党组织要以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代体育系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。她强调,要注重以上率下,全覆盖开展党史学习教育;要注重凸显特色,精准化开展党史学习教育;要注重对标对表,系统性开展党史学习教育。要通过扎实开展党史学习教育,不断提振体育强市建设的精气神,更加坚定推动天津体育事业改革发展的历史责任和使命担当,以新的不凡创造奋力书写天津体育事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼。



分享到