当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 竞赛规程
天津市第七届“体彩杯”市民运动会跳绳竞赛规程

来源: 天津市社会体育管理中心

发布时间: 2019-12-12

一、主办单位

天津市体育局

二、 承办单位

天津市社会体育管理中心

三、 协办单位

天津市毽绳运动协会

天津金蜂群众体育运动俱乐部

韦莱(天津)体育发展有限公司

四、 竞赛日期、地点

日期:2019年12月14日

地点:河东万达广场

五、 竞赛项目

跳绳:1分钟单摇跳

3分钟单摇跳

3分钟长绳跳

1分钟亲子跳

六、竞赛办法

1、1分钟单摇跳:场地为2.5M×2.5M正方形,一摇一跳为一次,1分钟内次数多者列前,超出场地界限为违例,不记成绩。

2、3分钟单摇跳:场地为2.5M×2.5M正方形,一摇一跳为一次,3分钟内次数多者列前,超出场地界限为违例,不记成绩。

3、3分钟10人长绳8字:2人摇绳(男女不限)。其余8人(男女不限),按序号1-8排列一队依次跳,每人每轮跳过者记一次,次数多者列前,失误者、序号错乱颠倒、违规不记次数。

4、1分钟亲子跳:父母各持绳子一端摇绳,孩子在中间跳绳,一摇一跳为一次,次数多者列前。

七、竞赛分组

1、单人项目

青少年组:18岁以下

成人组:18岁-55岁

2、团体项目不分组别

八、参赛办法

1、运动员资格:凡具有天津市居住的合法证明,连续在本市工作、学习、生活满3个月以上,身体状况和年龄符合参赛项目规定,具有一定运动能力的各界人士均可报名参加比赛。市优秀运动队的运动员、体育运动学校的学生不得参加本届运动会的各项比赛。

2、 代表团(队):以区县、机关、企事业单位、驻津

单位、院校、驻津部队及社会体育组织等为单位组成代表团(队)参加本届运动会。参赛的运动员必须为所在代表团(队)所属单位的职工、官兵、居民及会员等。每名运动员只能代表一个单位参加比赛。

3、 各社会健身俱乐部等可以组队参加比赛,个人项目

竞赛接受个人报名参加比赛,但必须符合各项目竞赛规程的规定。

九、参赛资格

1、参赛者应有一定的体育锻炼基础,能承受比赛负荷,参赛者赛前去县级以上医疗机构体检。有以下疾病患者不宜参加比赛:

(1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

(2)高血压和脑血管疾病患者;

(3)心肌炎和其它心脏病患者;

(4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

(5)血糖过高或过低的糖尿病患者;

(6)比赛日前两周以内患感冒者;

(7)其它不适合参赛的人员。

2、参加比赛人员需上意外事故保险并在《声明》(附件二)上签字,比赛中发生人身伤害事故由代表单位或个人负责。

3、运动员应秉持公平竞争原则参加比赛,不得弄虚作假,尊重裁判,按照赛程规定准时参加比赛,迟到10分钟视为弃权。

4、参加活动人员要听从指挥,遵守纪律,维持好赛场秩序,

十、竞赛办法

1、本次竞赛项目规则采用国家体育总局审定的最新竞赛规则和本届运动会的相关规定。

2、跳绳比赛为计数赛。

十一、奖励办法

1、个人项目竞赛录取奖励前八名运动员颁发成绩证书。

2、团体项目竞赛录取奖励前八名运动队。1—8名颁发奖杯、运动员成绩证书。如参赛队伍不足8支,1-3名颁发奖杯、运动员成绩证书,其余名次颁发运动员成绩证书。

3、奖杯、成绩证书由组委会统一制作。

十二、报名

1、单位报名表(附件一)加盖公章,个人报名表附身份证扫描件(正、反面),于12月12日将电子版发到电子邮箱;

2、本次比赛免收报名费。

3、报名咨询:赵老师 13672075229 汪老师 15620636697

电子邮箱:jinfengjulebu @163.com

十三、未尽事宜,由组委会负责解释、补充、修改,并颁布实施。



分享到