当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 竞赛规程
关于举办2020年天津市龙舟模型制作网络大赛的通知及规程

来源: 天津市体育竞赛和社会体育事务中心

发布时间: 2020-04-25



2020年天津市龙舟模型制作网络大赛规程

一、比赛名称

2020年天津市龙舟模型制作网络大赛

二、指导单位

天津市体育竞赛和社会体育事务中心

三、主办单位

天津市模型运动协会

四、承办单位

天津石麟教育科技发展有限公司

五、支持单位

天津市龙舟运动协会

六、竞赛时间安排

1.报名上传作品时间:2020年5月1日至5月31日。

2.入围作品送审时间:2020年6月1日至6月7日。

3.平台编辑时间:2020年6月8日至6月14日。

4.网络展示评比时间:2020年6月15日至6月24日。

5.比赛成绩宣布及颁奖仪式:2020年6月25日(端午节)

七、竞赛内容及报名方式

参赛者可使用龙舟模型套材进行组装和着色,也可自行设计制作龙舟模型(材料不限),将制作完成的龙舟模型作品拍摄视频和照片上传致协会邮箱tjmxydxh@163.com,入围及获奖作品将在天津市模型运动协会微信公众号上进行展示。

网络技术支持联系人:刘老师18522920038

八、参赛范围

1.天津市模型制作爱好者均可报名参加。

2.本次比赛将根据参赛选手年龄分为:青少年组、成人组。

青少年组:截止到报名开始日未满十八周岁的参赛选手。

成 人 组:截止到报名开始日年满十八周岁的参赛选手。

九、竞赛规则及要求

(一)参赛选手按要求填写信息并将“参赛作品视频和照片”信息通过报名邮箱提交后由竞赛委员会进行审核,待审核通过后即视为报名成功方可获得参赛证书。

(二)参赛者必须将自己制作龙舟模型的过程拍摄视频和成品照片上传,两者缺一不可,拍摄视频主要以介绍模型制作过程为主(不超过30秒的视频,采用播放缩略图方式),上传视频内容必须符合活动主题—龙舟模型制作,照片上传至少5张,要求有3个角度及细节的照片(侧视,45度,俯视,细节)。

(三)参赛者请填写真实信息,以便于后期证书发放和作品收集展示。

(四)作品须为参赛者所做,不得侵犯著作权等合法权益,赛事主办方不承担任何相关责任,所有参赛作品本活动主办方拥有其使用权以及最终解释权。

(五)对入围的作品,参赛者应积极配合主办方送审,竞赛委员会裁判组将根据模型外观评选标准进行评比,未按时将模型送达竞赛委员会专家评审组的作品,将视为放弃评选。

(六)审核方法和评判标准

1.符合龙舟模型要素,模型制作材料不限(可采用木制套材、纸制套材、自制均可)。

2.模型制作外观、美工美化、创意创新水平。

3.视频编辑流畅,照片清晰,构图完整。

十、奖励办法

提交作品照片视频者均颁发参賽证书,竞赛委员会将根据作品评审的情况评选出一等奖、二等奖、三等奖,优秀的获奖作品将在2020年端午节期间进行集中展示。

十一、竞赛委员会和裁判委员会

竞赛委员会由天津市模型运动协会组建。裁判委员会聘请航海模型国家等级裁判员负责评分。

联系人:刘老师 18822531897、张老师 13002261622

十二、参赛须知及注意事项

1.参赛选手必须严格遵守体育竞技精神和体育道德。作品需要参赛者独立完成,违反著作权者需自负法律责任,与主办方无关,如涉及司法诉讼,由当事人自行负责,由此产生的不良影响及后果主办方有权要求其进行弥补及赔偿,并保留采取司法手段的权利。

2.严禁参赛选手恶意攻击,诋毁他人作品。经检举或主办方查获将取消参赛资格,禁止冒名作品参赛。

3.尊重裁判,服从裁判。

4.作者提交作品照片后,主办方即拥有照片的使用权,用以宣传、公布成绩、出版发行。

5.主办单位保留根据实际情况修正、暂停或终止比赛的权利。

十三、未尽事宜天津市模型运动协会将另行通知。


分享到