当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 竞赛规程
天津市青少年室内滑雪挑战赛竞赛规程

来源: 天津市冬季和水上运动管理中心

发布时间: 2020-09-30

天津市青少年室内滑雪挑战赛

竞赛规程

一、比赛日期和地点

1.第一站

比赛时间:2020年10月11日

比赛地点:雪之道滑雪俱乐部中体店(武清体育中心B馆)

2.第二站

比赛时间:2020年10月18日

比赛地点:雪之道滑雪俱乐部鲁能店(鲁能城购物中心)

3.第三站

比赛时间:2020年10月25日

比赛地点:雪之道滑雪俱乐部陆家嘴店(红桥区陆家嘴中心L+MALL 7楼)

二、举办单位

主办单位:天津市冬季和水上运动管理中心

支持单位:天津市武清区体育局

承办单位:雪之道(天津)体育发展有限公司

中体场馆运营(天津)有限公司

合作单位:嘉兴阿尔派尼服饰设计有限公司   

Fischer(中国)

三、竞赛项目及组别

1. 比赛项目:双板滑雪

2.竞赛组别:

比赛分为男子组和女子组;比赛按照年龄分为4个年龄段,即:8周岁及以下双板(U8)、10周岁及以下双板(U10)、12周岁以下双板(U12)、14周岁以下双板(U14);共8个组别。

2006年10月11日以后出生(14周岁及以下)

2008年10月11日以后出生(12周岁及以下)

2010年10月11日以后出生(10周岁及以下)

2012年10月11日以后出生(8周岁及以下)

四、竞赛办法

1.本次比赛按照报名者年龄情况确定分组编排,出发顺序详见赛事秩序册,如各项目组别报名不足6人,由组委会调整组别。

2.如对运动员资格和成绩有异议,需在比赛结束20分钟内以书面形式申请仲裁,并提供相关证据、逾期不予受理。

3.比赛类型:智能滑雪机。

比赛为单人出发,滑行2分钟,按规定线路绕行模拟旗门并记录通过模拟旗门的有效次数,最终成绩以通过模拟旗门有效次数多者获胜。

五、竞赛规则

1.比赛为单人计时计数赛,在雪毯上设置标线,电子计数。

2.每名选手滑行1次,时间为2分钟,有效回转次数多者胜出。

3.有效回转:参赛选手滑行需通过设置在场地两侧的标线,双脚均通过视为“有效回转”;否则视为“无效回转”,不计入成绩。

4.滑行中摔倒可继续完成比赛。

5.比赛按照先女子、后男子、年龄段从小到大的顺序进行。

6.同年龄组比赛的前八名选手,若成绩出现相同回转次数,则继续采取1对1PK赛制,如还相同,则年龄小的成绩靠前排名。

7.在各站比赛中各组别完赛的选手均可获得相应积分,各站比赛结束后各组别积分选手获得相应组别的积分。积分获得方法如下:各站第1名:100分、第2名:90分、第3名:85分、第4名:83分、第5名:81分、第6名:79分、第7名:77分、第8名:75分、第9名:74分(第9名后完赛选手积分依次递减1分,如第10名:73分、第11名:72分等)

8.如各组别中积分分数相同,年龄较小者排名靠前。

六、奖惩办法

各站比赛中各组别完赛的选手所在每站获得积分相加后总分数,取前8名;排名后各组的1-3名可获得奖品、奖牌及证书;4-8名获得奖牌和证书;所有完成比赛的参赛选手可获得完赛证书。

七、报名费用

本次比赛不收取任何参赛费用。参赛过程中产生的保险费、交通费、餐饮费等费用由参赛人员自行承担。

八、仲裁和裁判员

仲裁、裁判长由主办单位按要求选派中国滑雪协会注册裁判员,裁判员由承办单位选派。

九、报名办法

1.电话、网络报名,开始报名后,由承办单位生成报名二维码。

2.联系方式:

雪之道中体店:刘老师     15102221775

雪之道鲁能店:尚老师     02223526369/13682167215

雪之道陆家嘴店:李老师   02227356833/18522085229

3.赛事咨询联系人:李贵民    15620983574

4.因比赛要求,每位选手需提交姓名、年龄、性别、学校名称、联系人电话、身体情况、2寸电子照片发至邮箱liguimin2014@126.com。

十、注意事项

1.参赛运动员凭报名信息在赛前(10月10日前)任意时间可免费适应场地15分钟。预约电话:雪之道中体店15102221775、雪之道鲁能店02223526369、雪之道陆家嘴店02227356833

2.比赛当天参赛运动员签到时需缴纳100元押金领取号码服,完赛后返还号码服押金退还。

3.参赛人员须购买覆盖赛事的保险,同时提前自行下载及签署《安全免责承诺书》(正反面打印)。

4.未尽事宜,以赛事秩序册公布为准。

十一、赛事防疫要求

1.非参赛人员需全程佩戴口罩。

2.严格落实天津疫情防控要求,进入场地需测量体温,并出示个人“健康码”,37.3以上人员谢绝入场。

3.中高风险地区参赛人员需出示7天以内核酸检测证明报告。

4.如不配合防疫要求,立即劝返,取消参赛资格。逾期未到者,视为自动放弃,如造成损失需自行承担。


分享到