当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 竞赛规程
2020年天津市青少年拳击锦标赛竞赛规程

来源: 天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

发布时间: 2020-11-05

2020年天津市青少年拳击锦标赛竞赛规程

一、主办单位:天津市体育局

二、承办单位:天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

三、竞赛时间和地点:2020年11月28--29日

团泊体育中心东C三楼(拳击馆)

四、参赛单位:各区体育局和各区体校

五、竞赛组别与年龄

青 年 组:2002年1月1日-2003年12月31日之间出生

少年甲组:2004年1月1日-2005年12月31日之间出生

少年乙组:2006年1月1日-2007年12月31日之间出生

男子青年组:46-49KG、52KG、56KG、60KG、64KG、69KG、75KG、81KG、91KG、+91KG;

女子青年组:45-48KG、51KG、54KG、57KG、60KG、64KG、69KG、75KG、81KG、+81KG;

男子少年甲组:44-46KG、48KG、50KG、52KG、54KG、57KG、60KG、63KG、66KG、70KG、75KG、80KG、+80KG;

女子少年甲组:44-46KG、48KG、50KG、52KG、54KG、57KG、60KG、63KG、66KG、70KG、75KG、80KG、+80KG;

男子少年乙组:40-42KG、44-46KG、48-50KG、52-54KG、56-58KG、60-62KG、64-68KG、+68KG

女子少年乙组:40-42KG、44-46KG、48-50KG、52-54KG、56-58KG、60-62KG、64-68KG、+68KG

六、参赛资格

(一)参加比赛运动员,须持本人二代身份证、赛事期间人身保险单、2020年市体育局《运动员注册证》原件参赛。

(二)各参赛单位要统一给参赛运动员办理相关保险,赛会期间运动员出现伤病事故由参赛单位负责处理,治疗所需的一切费用由参赛单位负责承担。没有参加保险的运动员不得参赛。

(三)市优秀运动队中的试训运动员、市体校学生符合青少年组年龄要求的可代表原输送单位参加比赛,不占报名名额。

(四)经医务部门检查身体健康且符合竞赛规定的年龄组别。

(五)各参赛单位运动员须有区级以上医院出具的《运动员体检证明》(具体内容为:脑电图、心电图、脉搏、血压等。体检证明须在本次比赛前一年内方能有效)和《人身意外伤害保险证明》。比赛期间一切伤病及其产生的医疗费用由各参赛单位自行负责。

七、报名和报到

(一)报名要求

1、领队: 1名,负责本项目比赛期间相关事宜的责任人。

2、教练员:1-2名,须有运动员参加本项目比赛,并由参赛单位审核教练员资格方可报名。

3、运动员:同一年龄组,同一级别中限报2名运动员。

(二)各参赛单位报名时,须核准参赛运动员身份证、注册证,将核准后信息填写至报名表。并在规定时间内分别以电子版、扫描版(加盖参赛单位公章)两种形式的报名表报送单项组委会邮箱,报名后不予更改,报名时间截止至2020年11月20日,邮箱:jsrjingsaibu@163.com,电话:022-23982561、15620924773,联系人:刘晓晨。

(三)各参赛单位在领队会时,须交验参赛运动员本人第二代身份证和2020年《天津市体育局竞赛注册证》原件;区级以上医院出具的带有一寸照片的《健康证明》(具体内容为:脑电图、心电图、脉搏、血压等;身体检查证明时间在本次比赛赛前一年内有效);保险公司出具的《人身保险》;《健康承诺书》;女运动员必须由监护人和本人签署未孕证明方可参赛,否则不予参赛。

(四)各参赛单位于比赛检录前30分钟携带运动员本人二代身份证、注册证,向大会报到,迟于此时间确认或未带齐证件者不允许参赛。

(五)比赛期间运动员须携带本人二代身份证、注册证,赛中将进行抽查,证件不齐者将取消比赛资格。

(六)确定最终比赛名单后,不得无故弃权。

八、竞赛办法

(一)采用中国拳击协会审定的最新拳击项目技术和竞赛规则(十分制)。

(二)比赛采用混合抽签办法和单败淘汰赛制。

(三)11月27日14:00在(团泊体育中心)天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心六楼会议室进行教练、领队、裁判联席会并进行参赛队员资格审查(请把参赛队员所需材料准备好),然后进行抽签仪式。

(四)青年组比赛采用3回合,每回合3分钟,回合间休息1分钟;少年组比赛采用3回合,每回合2分钟,回合间休息1分钟。

(五)运动员比赛须自备护齿(不准用红色或接近红色)、护裆、护手布和比赛服,组委会负责提供头盔、拳套,女子运动员必须自备发网比赛时必须佩带,否则不得参赛。

(六)运动员体检、称重时间:11月28日7:30-9:00;10:00开始比赛;称量体重时,必须携带本人二代身份证、注册证、体检证明、保险证明。

(七)所有参赛教练员、领队、运动员应在赛前认真学习拳击礼仪,未报名教练员不得担任比赛助手。助手禁止穿着拖鞋、皮鞋、背心、短裤进入赛场,运动员应正确使用吐水桶等拳台设施。助手要遵守赛场秩序,禁止赛场随意走动、多次站立、鼓掌、喝彩、煽动观众或干扰裁判。

九、录取名次与奖励

(一)竞赛项目各级别分别录取前八名,参赛人数不足八人减二录取,不足三人不设项。(经教练员、运动员同意,可向仲裁委申请上调至上一级别,经仲裁委同意参加比赛)。

(二)青年组可按照国家体育总局颁布的最新《运动员技术等级标准》的相关规定申请授予等级运动员称号。各级别参赛人数以成绩册抽签表所列人数为准。

十、其他

(一)各参赛单位报到后,大会医务监督组将对运动员进行体检,如发现问题,则取消比赛资格。

(二)为了端正赛风,严肃赛场纪律,保证公平竞争,文明、干净的比赛,各参赛单位和全体裁判人员必须严格遵守天津市体育局和赛区的各项规定,认真比赛,公正执法;严禁服用兴奋剂,严禁无故弃权、打假赛(取消双方本场比赛成绩),扰乱赛场秩序,如发生上述情况,将按天津市体育局相关规定进行严肃处理。

(三)各参赛单位食宿及交通费自理。

(四)如比赛期间出现伤病、意外伤害等情况,各参赛单位自理,组委会不承担法律和赔偿责任。

十一、疫情防控

(1)要求:一个月内没出过天津可参加比赛,凡参赛所有人员(领队、教练、运动员、工作人员)前7天填报体温(体温表)本人和监护人签字、单位盖章,2020年11月27日中午12:00前(以扫描件的形式)发至邮箱:jsrjingsaibu@163.com

(2)所有报名人员必须持有绿色健康码,谢绝有高风险地区旅居经历的人员报名。比赛检录时需出示健康码并接受体温检测;比赛期间只允许秩序册上报名人员凭身份证、参赛证等有效证件进入赛场,其他无关人员不得入场。

十二、本竞赛规程的解释权属于大会组委会。

十三、未尽事宜,另行通知。

天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

2020年11月4日           



分享到