当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 竞赛规程
2021年天津市“贺岁杯”青少年冰球邀请赛竞赛规程

来源: 天津市冬季和水上运动管理中心

发布时间: 2020-11-20

一、比赛日期和地点

(一)比赛时间:2021年1月1日至3日

(二)比赛地点:天津市蓟州体育训练中心

二、组织机构

(一)主办单位:天津市冬季和水上运动管理中心

                    天津市滑冰运动协会

(二)承办单位:北京小狼体育发展有限公司

三、参赛组别

比赛按照年龄分为4个年龄段,年龄段划分如下(男女运动员不限):

U12:2008年1月1日—2009年12月31日

U10:2010年1月1日—2011年12月31日

U8:2012年1月1日—2013年12月31日

U6:2014年1月1日—2015年12月31日

四、参赛办法

(一)以俱乐部为单位报名参加比赛;

(二)运动员资格:

1.参赛运动员严禁超龄参赛;

2.参赛运动员信息必须与赛事秩序册相符。

(三)参赛运动员需经市区级以上医疗单位检查并证明身体健康,并且已经办理冰球专项运动保险;

(四)每队需确定—名队长和最多两名副队长,队长佩戴“C”字母,副队长佩戴“A”字母,字母高8厘米,与比赛服颜色有鲜明的对比,佩戴在比赛服左前胸显著位置;

(五)各队应准备两种深浅不同颜色的比赛服,服装基础颜色必须占80%以上,上衣背后应按规定有明显号码,并在报名单上注明服装颜色,头盔颜色尽量—致, 必须佩戴全护面罩、护颈、护齿,否则不允许参赛;

(六)在比赛期间,运动员号码限制在1至99号之间;

(七)队伍组成:

1.每队官员最多4人,其中领队1人,教练员2-3人,报名运动员最少报名人数为11人,报名最多人数为15人, 其中队员13名,守门员2名;

2.每名运动员比赛期间只能代表一支球队参赛;

3.在比赛期间,每名上场运动员只能使用一个号码,中途不能更改号码;

(八)各参赛队在确认报名后不可随意更改报名队伍信息;

(九)本次比赛编排赛程不考虑队伍间共用守门员、教练员情况,如队伍间由共用守门员或者共用教练员造成比赛时间冲突,由参赛队伍自行解决造成比赛时间冲突,由参赛队伍自行解决。

五、竞赛办法

(一)按照《国际冰球联合会竞赛规则》、《国际冰球联合会运动规则》组织比赛;

(二)比赛采用“三分制”,每局净时10分钟、局间休息2分钟、30分钟之内胜队得3分,负队得0分;30分钟内打成平局,两队各得1分,直接进行射门比赛,胜队得1分,负队得0分;

(三)参赛队比赛前60分钟到达比赛场地,领队应在比赛前50分钟将填写完毕的队伍组成名单交给记录员;

(四)每场比赛结束前5分钟,球队教练员应把本场最佳运动员名单和号码交给场外裁判员;

(五)主队穿深色比赛服,主队队员席在面向记录台时右手侧,客队队员席在面向记录时左手侧;

(六)各年龄组按照国际冰球联合会女子判罚标准进行:即不允许身体冲撞。

六、比赛奖励

(一)比赛结束后每个组别前3名颁发奖杯、 奖牌及证书,没有进入前三名的队伍颁发总证书;

(二)每场比赛每个队推荐一名最佳球员颁发奖杯,胜队为最佳球员奖,负队为最佳拼搏奖;

(三)每个组别设立最佳前锋、最佳后卫、最佳守门员各一名,颁发奖杯及证书。

七、报名方式

(一)各参赛单位须于2020年12月10日前将《2021年天津市“贺岁杯”青少年冰球邀请赛报名表》报送至天津市滑冰运动协会。(联系人:郭纯洁,联系电话:18686109856,报名邮箱:tjshbydxh@126.com)

(二)报名费用:每队10000元人民币。赛事期间各参赛球队(每队仅限12人)食宿由组委会承担。

(三)纪律保证金:每队2000元人民币。按赛会要求完成全部比赛且无违反赛风赛纪问题,退还全部纪律保证金;否则将视情况扣除。

(四)每个年龄组别仅限5支球队报名,运动员男女不限,人数不限,每支队伍最少报一名守门员。

(五)报名队伍将报名表发送到指定邮箱后,得到确认后请在3天内将参赛报名费、纪律保证金汇到指定账户,汇款后暨为报名成功。

收款账户:12050110090200000067

(六)邮件内请注明队伍组别、全称、Logo、队伍集体照、教练员及运动员标准照,同时附有队员姓名、出生日期、号码、身高、体重、位置。报名材料不全及不符合要求的,将不刊登秩序册。

八、仲裁和裁判员

本次比赛仲裁和裁判员由天津市滑冰协会统一选派。

九、赛事防疫要求

1.非参赛人员需全程佩戴口罩。

2.严格落实天津疫情防控要求,进入场地需测量体温,并出示个人“健康码”,37.3以上人员谢绝入场。

3.中高风险地区参赛人员需出示7天以内核酸检测证明报告。

4.如不配合防疫要求,立即劝返,取消参赛资格。逾期未到者,视为自动放弃,如造成损失需自行承担。

十、其他

(一)免责声明

在整个比赛期间及参赛途中,出现任何人身意外受伤和其他安全问题及参加此活动引发的一切包括财产损失、遗失等带来的后果及责任均由参赛队自行负责,主办方及承办单位不承担连带的法律责任。

(二)肖像权的使用声明

本次比赛的主办及承办单位有权无偿使用运动员的照片、录像等进行旨在促进冰球运动发展的各项宣传、推广活动。

(三)本规程最终解释权归主办方所有,未尽事宜另行通知。

附:2021年天津市“贺岁杯”青少年冰球邀请赛报名表报名表.xlsx



分享到