当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 竞赛规程
2021年天津市青少年举重锦标赛竞赛规程

来源: 天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

发布时间: 2021-06-03

一、主办单位:天津市体育局
                 天津市教育委员会

二、承办单位:天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心           

三、竞赛时间和地点:7月3日-7月4日

团泊体育中心东C一楼(举重馆)

四、参赛单位:以各区、青少年后备人才训练基地、体校、学校等为参赛单位。

五、组别与年龄

甲组:2003年1月1日出生-2004年12月31日

乙组:2005年1月1日出生-2007年12月31日

丙组:2008年1月1日出生

六、竞赛项目

男子:(甲组、乙组、丙组)

49kg级、55kg级、61kg级、67kg级、73kg级、81kg级、89kg级、96kg级、102kg、109kg级、+109kg级

女子:(甲组、乙组、丙组)

40kg级、45kg级、49kg级、55kg级、59kg级、64kg级、71kg 级、76kg、81kg级、87kg级、+87kg以上级

七、参赛资格

(一)参赛运动员须持有第二代身份证原件、天津市体育局注册运动员名册(盖章)报名参赛。

(二)各参赛单位须持有参赛人员意外伤害保险证明,比赛期间参赛人员如遇意外伤害事故,由各参赛单位自行负责。

八、报名和报到

(一)报名要求:领队:1-2名、教练员:1-3名、队医:1-2名,运动员:各组别、每级别不限报运动员。

(二)各参赛单位报名时,须核准参赛运动员身份信息后填写至报名表,并于6月21日前将报名表分别以电子版、扫描版(加盖参赛单位公章)两种形式的报名表发送至邮箱(邮箱:jsrjingsaibu@163.com,联系电话:23982561),逾期报名,不予受理。

(三)各参赛单位在领队会时,须携带交验运动员“人身意外伤害保险”证明和2021年天津市体育局注册名册(盖章)、身份证、赛风赛纪反兴奋剂责任书、疫情防控责任书(盖章),否则不予参赛。

(四)领队、各参赛队联席会时间和地点:6月27日9:30在天津市团泊体育中心科研楼6楼天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心会议室召开。

(五)确定最终比赛名单后,不得无故弃权。

九、竞赛办法

(一)采用国家体育总局审定出版的最新的举重竞赛规则和有关规定。

(二)运动员比赛成绩以抓举、挺举、总成绩计算个人名次。

(三)参赛运动员试举重量男子不得低于26KG,女子不得低于21KG。

(四)试举重量的增加必须是1KG或1KG的倍数。

(五)参赛运动员必须穿着举重服方可参加比赛。

(六)比赛前两小时称量体重,称重时间为1小时,过时视为放弃比赛。

(七)称量体重运动员必须携带本人二代身份证、天津市体育局注册运动员名册(盖章)。

(八)运动员必须穿着举重服及内衣称重,磅秤显示重量将统一减去0.5KG(举重服及内衣的重量),称量体重对各单位领队,教练员,运动员开放,共同监督称量,如有异议当场提出,称重结束后领队或教练员签字确认对本场比赛称重认可。

十、录取名次和奖励办法

(一)各组别、级别均录取前八名。

(二)获得前八名分别按9分、7分、6分、5分、4分、3分、2分、1分进行统计。

(三)本次比赛设团体总分,“体育道德风尚奖”、“优秀裁判员奖”、“优秀教练员”、“优秀运动员”、“敢斗奖”。

(四)此次比赛不批运动员技术等级。

(五)疫情期间不进行颁奖仪式。

十一、器材和经费

(一)采用符合竞赛规则要求的相关器材。

(二)参赛经费自理。

十二、仲裁委员会和裁判员

仲裁委员会人员组成和职责范围按国家体育总局颁发的《仲裁委员会条例》执行。竞赛所需裁判员,由天津市体育局统一选派。

十三、赛风赛纪和反兴奋剂管理

为加强举重项目赛风赛纪和反兴奋剂工作的管理和监督,各参赛单位要与组委会签订《反兴奋剂和赛风赛纪责任书》和《免责声明》。凡违反赛风赛纪,采取不正当手段获取名次者,经查情况属实,将根据情节轻重给予警告、停赛、通报批评、取消参赛资格、取消比赛成绩、以及取消体育道德风尚奖评选资格等处罚,对情节特别严重影响恶劣者将另加处罚。

十四、疫情防控

(一)所有报名人员必须持有绿色健康码,谢绝有高风险地区旅居经历的人员报名。比赛检录时需出示健康码并接受体温检测;比赛期间只允许秩序册上报名人员凭参赛证进入赛场,其他无关人员不得入场。

(二)本次比赛采取封闭式管理。

(三)来自高风险和中风险地区的参赛人员不允许参加本次比赛。

(四)现场检测体温超过37.3度或有疑似情况发生,主办单位有权停止其参赛资格,并按照疫情防疫要求送往隔离地点或医院进行治疗观察。

(五)佩戴口罩,自备酒精消毒液。

十五、本竞赛规程由天津市体育局负责解释、补充、修改并颁布实施。

十六、未尽事宜,另行通知。

天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

2021年6月3日


分享到