当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 竞赛规程
2021年天津市青少年柔道锦标赛竞赛规程

来源: 天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

发布时间: 2021-06-07

一、主办单位:天津市体育局

              天津市教育委员会

二、承办单位:天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

天津市人民体育馆

天津市柔道协会

三、竞赛日期和地点:2021年7月2日-4日

天津市人民体育馆

四、参赛单位:各区、青少年后备人才基地为参赛单位

五、组别与年龄:

U18组:2003年1月1日-2004年12月31日

U16组:2005年1月1日-2006年12月31日

U14组:2007年1月1日-2008年12月31日

六、竞赛项目

(一)U18组

男子:-60公斤级、-66公斤级、-73公斤级、-81公斤级、-90公斤级、-100公斤级、+100公斤级。

女子:-48公斤级、-52公斤级、-57公斤级、-63公斤级、-70公斤级、-78公斤级、+78公斤级。

(二)U16组

男子:-55公斤级、-60公斤级、-66公斤级、-73公斤级、-81公斤级、-90公斤级、+90公斤级。

女子:-45公斤级、-48公斤级、-52公斤级、-57公斤级、-63公斤级、-70公斤级、+70公斤级。

(三)U14组

男子:-50公斤级、-55公斤级、-60公斤级、-66公斤级、-73公斤级、-81公斤级、+81公斤级。

女子:-40公斤级、-45公斤级、-48公斤级、-52公斤级、-57公斤级、-63公斤级、+63公斤级。

七、参赛资格:

(一)经医务部门检查身体健康且符合竞赛规定的年龄组别。

(二)参赛运动员须持本人二代身份证、天津市体育局注册运动员名册(盖章)报名参赛。

(三)各参赛单位要统一给参赛运动员办理相关保险,赛会期间运动员如遇意外伤病事故由参赛单位自行负责,治疗所需的一切费用由参赛单位负责承担。没有参加保险的运动员不得参赛。

八、报名和报到

(一)报名要求:

1.领队:1名,负责本次比赛期间相关事宜的责任人。

2.教练员:须有运动员参加本次比赛,并由参赛单位审核教练员资格方可报名。

3.运动员:每名运动员只能参加一个级别的比赛,各组别、每级别不限报人数。

(二)参赛单位须认真填写大会统一印制的报名表,并于2021年6月23日前(必须打印,加盖单位公章)将电子版报名表和扫描件发送至邮箱:903106076@qq.com逾期报名,不予受理。凡报名表与规定格式不符,不予参赛。

(三)领队会于2021年6月30日,14:00在原天津市付村体育训练基地会议室召开。领队会同时交验各参赛单位报名表原件(必须加盖公章)、2021年天津市体育局注册名册(盖章)、保险证明、体检证明原件进行资格审查,缺少证件者不予报名,届时请各参赛单位领队准时参加。

(四)比赛期间运动员须携带本人二代身份证,赛时将进行抽查,证件不齐者将取消比赛资格。

(五)确定最终比赛名单后,不得无故弃权。            

九、竞赛办法:

1.比赛采用中国柔道协会审定的最新竞赛规则。

2.比赛采用单败淘汰四分之一复活赛制,5人以下(含5人)采用循环赛制。

3.各级别人数报名时不足3人的,取消设项。

4.比赛时间:U系列组4分钟。

5.加时赛:金分加时赛无时间限制。金分加时赛里,第一个获得shido的一方运动员将输掉比赛,或者第一个获得技术得分的一方运动员将获胜。取消举旗判定胜负。

6.参赛运动员必须着蓝白柔道服进行比赛。

7.各参赛单位的运动员于赛前一天正式称量体重(具体时间另行通知)。

十、录取名次及奖励办法:

(一)各组别中各单项均录取前八名,参赛不足8人(含8人)减2录取名次,参赛不足3人取消设项。

(二)获得名次分别是第一、第二、并列第三名、并列第五名,并列第七名。

(三)此次比赛不批运动员技术等级。

十一、其他:

(一)仲裁委员会组成和职责范围按国家体育总局颁发的«仲裁委员会条例»执行。竞赛所需裁判员由大会统一选派。

(二)本规程由大会组委会负责解释、补充、修改并公布实施。

(三)本次比赛将组建临时党支部。

十二、反兴奋剂和赛风赛纪规定:

为加强柔道项目赛风赛纪和反兴奋剂工作的管理和监督,各参赛单位要与组委会签订《反兴奋剂和赛风赛纪责任书》和《免责声明》。凡违反赛风赛纪,采取不正当手段获取名次者,经查情况属实,将根据情节轻重给予警告、停赛、通报批评、取消参赛资格、取消比赛成绩、以及取消体育道德风尚奖评选资格等处罚,对情节特别严重影响恶劣者将另加处罚。    

十三、疫情防控:

(一)所有报名人员必须持有绿色健康码,谢绝有高风险地区旅居经历的人员报名。比赛检录时需出示健康码并接受体温检测;比赛期间只允许秩序册上报名人员凭参赛证进入赛场,其他无关人员不得入场。

(二)本次比赛采取封闭式管理。

(三)来自高风险和中风险地区的参赛人员不允许参加本次比赛。

(四)现场检测体温超过37.3度或有疑似情况发生,主办单位有权停止其参赛资格,并按照疫情防疫要求送往隔离地点或医院进行治疗观察。

十四、未尽事宜,另行通知。

天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

2021年6月1日  


分享到