当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 竞赛规程
2021年天津市青少年空手道锦标赛竞赛规程

来源: 天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

发布时间: 2021-06-07

一、主办单位:天津市体育局

              天津市教育委员会

二、承办单位:天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

              天津市空手道协会

              天津霍元甲文武学校

三、竞赛日期及地点:

时间:2021年7月17日--18日

地点:天津霍元甲文武学校

四、参赛单位:

以区县、青少年后备人才训练基地、体校等为参赛单位。

五、组别与年龄:

青年组  2003年1月1日—2005年12月31日

少年组  2006年1月1日—2008年12月31日

六、竞赛项目:

(一)青年组

男子:组手-55公斤级、组手-61公斤级、组手-68公斤级、组手-76公斤级、组手+76公斤级、团体组手、个人型、团体型

女子:组手-48公斤级、组手-53公斤级、组手-59公斤级、组手+59公斤级、团体组手、个人型、团体型

(二)少年组

男子:组手-52公斤级、组手-57公斤级、组手-63公斤级、组手-70公斤级、组手+70公斤级、个人型、团体型

女子:组手-47公斤级、组手-54公斤级、组手+54公斤级、个人型、团体型

七、参赛资格

(一)经医务部门检查身体健康且符合竞赛规定的年龄组别。

(二)参赛运动员须持有第二代身份证原件、2021年天津市体育局注册运动员名册(盖章)报名参赛。

(三)各参赛单位须持有参赛人员意外伤害保险证明,比赛期间参赛人员如遇意外伤害事故,由各参赛单位自行负责。

(四)市优秀运动队中的试训运动员、市体校学生符合青少年组年龄要求的可代表原输送单位参加比赛,不占报名名额。

八、报名和报到:

(一)各参赛单位可报名领队1名,教练员人数不限。

(二)各参赛单位组手各级别及型报名人数不限;

团体型上场3人;团体组手女子每队报名2-4人,(上场运动员至少2个不同级别),男子每队报名3-6人(上场运动员至少要3个不同级别);运动员可兼报个人小项和团体小项。

(三)各参赛单位报名时,须核准参赛运动员身份证、注册证,将核准后信息填写至报名表,并于 7 月 5 日10:00前将报名表分别以电子版、电子扫描版(加盖参赛单位公章)两种形式的报名表发送至指定邮箱(联系电话:022-23982561,邮箱:jsrkongshoudao@163.com,逾期报名,不予受理)。

(四)各参赛单位在称重时,须交验运动员身份证、注册证,否则不予参赛。

(五)组委会技术会议时间及地点:

1.会议于2021年7月  12  日14:30在天津霍元甲文武学校(教学楼)二楼会议室召开,各位教练开领队会时交验运动员“人身意外伤害保险” 证明、学生《健康证明》、健康承诺书、参赛队员身份证、注册名册、赛风赛纪反兴奋剂责任书(盖章)、免责声明(盖章),上交纸质版加盖单位公章的报名表,进行资格审查。(参加范围:各代表队领队、教练员、技术代表、裁判长、副裁判长)。

2.裁判员于2021年 7 月  16 日下午14:30分在天津市霍元甲文武学校(教学楼)二楼会议室开会,比赛场地实习。(着正装)

(六)确定最终比赛名单后,不得无故弃权。

九、竞赛办法

(一)采用世界空手道联盟2021年最新版本比赛规则;

(二)“型”比赛的规定

1.比赛设个人型和团体型;

2.采用世界空手道联盟(WKF)2021年竞赛规则;

3.只允许演练WKF正式型列表中所规定的型;

4.在每一轮比赛中,选手都必须演练不同的型。演练过的型不得再重复;

5.团体型奖牌赛须演练型分解。

(三)每个级别的比赛1天内结束,称量体重在比赛前1天下午进行,称体重时间:2021年 7 月  16 日17:00-20:00在比赛场馆进行称重。

(四)比赛采用单败淘汰赛制。

(五)禁止使用违禁药品。

十、录取名次和奖励办法:

(一)各组别、级别均录取前八名予以奖励,参赛人数不足8人(含8人)减2录取名次,参赛不足3人取消设项。(经教练员、运动员同意可上调至上一级别参加比赛)

(二)本次比赛设“体育道德风尚奖”、“优秀裁判员奖”、“优秀教练员”、“优秀运动员”、“敢斗奖”

(三)此次比赛不批运动员技术等级。

十一、其它规定

(一)组委会负责提供比赛所用垫子、竞赛器材等;

(二)参赛运动员必须自备道服、拳套、护腿、护脚、躯干护具、女子护胸、护齿、护头、红蓝方色带等,以上保护性装备不全或不符合要求者将禁止上场比赛;组委会现场不提供任何护具类装备。

(三)参赛运动员不得穿着带中国(含英文标识 CHINA)字样和带有广告字样、标识的道服上场比赛,参赛运动员道服和道带上不得出现运动员本人的姓名或个性化装饰,道服上的所有标识须经中国空协审查后方可使用。

2020年世空联认证道服品牌:

2020年世空联认证护具品牌:

(四)各参赛单位往返交通费、食宿费自理。

十二、赛风赛纪和反兴奋剂管理

为加强空手道项目赛风赛纪和反兴奋剂工作的管理和监督,各参赛单位要与组委会签订《反兴奋剂和赛风赛纪责任书》和《免责声明》。凡违反赛风赛纪,采取不正当手段获取名次者,经查情况属实,将根据情节轻重给予警告、停赛、通报批评、取消参赛资格、取消比赛成绩,对情节特别严重影响恶劣者将另加处罚。

十三、疫情防控

(一)所有报名人员必须持有绿色健康码,谢绝有高风险地区旅居经历的人员报名。比赛检录时需出示健康码并接受体温检测;比赛期间只允许秩序册上报名人员凭参赛证进入赛场,其他无关人员不得入场。

(二)本次比赛采取封闭式管理。

(三)来自高风险和中风险地区的参赛人员不允许参加本次比赛。

(四)现场检测体温超过37.3度或有疑似情况发生,主办单位有权停止其参赛资格,并按照疫情防疫要求送往隔离地点或医院进行治疗观察。

(五)佩戴口罩,自备酒精消毒液。

十四、本竞赛规程由天津市体育局负责解释、补充、修改并颁布实施。

十五、未尽事宜,另行通知。

天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

2021年6月2日


分享到