当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 竞赛规程
2021年天津市青少年曲棍球锦标赛竞赛规程

来源: 天津市小球运动管理中心

发布时间: 2021-11-04

一、主办单位:

天津市体育局、天津市教育委员会

二.承办单位:

天津市小球运动管理中心

三.协办单位:

中体奥成(天津)体育产业发展有限公司

四.竞赛时间和地点:

时间:2021年11月13日、14日、20日、21日

地点:待定

五.参赛单位:

天津市各区体育主管部门及符合注册要求的学校、俱乐部。

六.组别与年龄:

甲组:2006年1月1日—2008年12月31日

乙组:2009年1月1日以后出生

七.竞赛项目:

青少年男子曲棍球、女子曲棍球

八.参赛运动员资格:

1.经医务部门检查身体健康且符合竞赛规定的年龄组别。

2.参赛运动员须有本市二代身份证,并持2021年天津市体育局颁发的(运动员注册证)报名参赛。

3.如年龄不符者组委会有权取消该运动员参赛资格。

九.参赛办法:

1.每个单位可报领队1名、教练3名、队医1名、运动员12名,不得少于8名。

2.领队会时间另行通知。各参赛人员自行参保人身意外伤害保险,比赛期间一切伤病由各参赛队自行负责。

3.各参赛单位报名时须认真填写报名表,并以两种形式电子版和电子打印版(加盖区体育局公章)报至天津市小球运动管理中心竞赛部。报名截止时间11月9日,传送电子邮箱(sqblzx999@163.com)。参赛人员信息须与身份证,注册证一致。否则不予编排参赛。请教练员核准运动员信息,交表后一律不许更改。

4.在召开领队会时,请参赛单位携带报名表,身份证,注册证进行资格审查,核准后名单录入秩序册。

5.报名后,任何选手不得无故退出比赛,如遇突发事件,须持相关证明报组委会,否则将拒绝参加本赛事的一切活动。

十.竞赛办法:

采用国家体育总局最新审定的曲棍球竞赛规则。

(一)竞赛编排:

单循环比赛时,将根据报名顺序,按“1”不动逆时针旋转原则进行编排。分组比赛时按蛇形排列进行分组。单循环比赛时同区,同学校队伍先进行比赛。

(二)决定名次办法:

每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,按积分多少决定名次。如遇两队或两队以上积分相等,则依次按下列办法决定名次:

1.单循环全部比赛获胜场次多者名次列前;

2.单循环全部比赛净胜球数多者名次列前;

如仍相等,则采用11米球挑战决胜办法决定名次。

(三)附加赛、淘汰赛

必须决定胜负。如常规时间比赛结束时比分相等,则采用11米球决胜办法决定胜负。

十一.竞赛规则:

1.采用国家体育总局审定的“曲棍球竞赛规则”和国际曲联5人制最新规则。

2.比赛分为2节,每节15分钟,每节之间休息3分钟。

如遇低温及连续下雨等恶劣天气,为保护青少年健康和安全,组委会可视情况修订比赛时间和休息时间。

3.红,黄,绿牌规定:

运动员被出示绿牌后必须出场1分钟;被出示黄牌后必须出场2分钟以上;被出示红牌后必须立即离开比赛场地。

4.比赛服装:

(1)每队必须准备两套颜色不同的比赛服,女队员必须穿短裙,守门员的两套上衣颜色必须与其他队员服装颜色有明显区别。

(2)运动员比赛颜色不统一,不带护腿板,不穿长袜者不得上场比赛。

(3)运动员必须穿专用曲棍球鞋进入比赛场地。鞋,护袜以及守门员的护腿,护脚颜色必须为深色,但不得为绿色。

十二.申诉和纪律:

1.凡申诉或举报者必须以书面形式经领队签字后,向组委会提交。申诉和举报期间,维持其原判,处理结束时应将结果答复申诉和举报者。

2.在比赛中若发生争议,必须在本场比赛结束30分钟内以参赛队名义提出申诉。

十三.疫情防控要求:

(一)进入场馆的教练员(指定指导者)、运动员、裁判员和工作人员需持有健康码(绿码)和现场体温检测37.3度以下。

(二)本次比赛采取封闭式管理。

(三)赛前14天内,来自中高风险地区的教练员、运动员、裁判员和工作人员不允许参赛。

(四)现场检测体温超过37.3度或有疑似情况发生,主办单位有权停止其参赛资格,并按照疫情防疫要求送往隔离地点或医院进行治疗观察。

具体防疫措施详见后续相关方案及现场公告。

十四.其他

裁判长,裁判员由天津市小球运动管理中心统一选派。本竞赛规程由组委会负责解释,补充修改并公布实施。未尽事宜,另行通知。


  

2021113


分享到