当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 通知公告
关于对天津大吉利餐饮文娱足球队领队冯自文违规违纪的处罚决定

来源: 天津市足球运动协会

发布时间: 2021-06-06

天津市足协超级、甲级、乙级联赛各参赛足球队:

  2021年5月29日,2021年天津市足协超级联赛第八轮场序第39场,天津市大吉利餐饮文娱足球俱乐部队对阵天津雷诺尔足球俱乐部队的比赛在天津市442足球公园举行。

  根据比赛监督报告、当值主裁判及裁判组的判罚和报告,比赛进行到59分钟,大吉利餐饮文娱足球队23号万程鲁莽的踢对方队员。裁判员向大吉利餐饮文娱足球队23号万程出示本场比赛第二张黄牌,将万程1+1红牌罚下。大吉利餐饮文娱足球队领队冯自文带领几名替补队员冲到比赛场地内围住裁判员大声谩骂,导致比赛一度暂停。随后,大吉利餐饮文娱足球队领队冯自文再次追到第四官员席附近堵住裁判员,对裁判员进行指责谩骂,之后被裁判长阻拦。由于场面混乱,失控。冯自文被口头通知离场。

  为严肃天津社会足球赛事纪律,经组委会纪律委员会核查并讨论,依据《中国足球协会纪律准则》第三章第五十四条的相关规定,做出如下处罚:

  1.对冯自文的的违纪行为进行通报批评。

  2.责令冯自文向当值裁判员当面道歉。

  3.禁止冯自文进入由天津市足球运动协会主办、天视体育协办的2021年天津市足协超级联赛替补席及比赛区域三场。

  宣传文明参赛、倡导快乐足球,是联赛组委会反复强调和要求的重要内容。天津市社会足球比赛的秩序需要大家的共同维护和遵守。望各球队切实加强对运动员的管理、教育工作,净化赛场风气,杜绝球场非体育道德行为,维护足球比赛的良好秩序,保证联赛顺利进行。

    

    2021年天津市足协联赛纪律委员会

                            2021年6月4日



分享到