当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 通知公告
中国足球发展基金会-2021年北京晚报百队杯足球赛(天津赛区)报名通知

来源: 天津市足球运动协会

发布时间: 2021-06-25

各区体育局业体校、市青训基地、青训俱乐部、培训机构、学校:

为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,推动京津冀地区青少年足球运动普及与发展,创新区域化赛事平台,加强我市青少年足球运动员与同年龄段高水平运动员的沟通交流。天津足协拟定于2021年7月18日组织举办中国足球发展基金会-2021年北京晚报百队杯足球赛(天津赛区)的比赛。

本次赛事将通过天津足协指定的官方竞赛平台“绿茵岁月”软件进行赛事报名、赛程通知、球员注册审查以及成绩公布。各球队,领队和教练员必须在规定时间内完成在“绿茵岁月”APP的报名流程。

现将报名有关事宜通知如下:

一、报名时间

2021年6月24日-2021年7月6日

二、比赛时间

拟定于2021年7月18日-2021年7月25日

三、比赛承办地点

河北区体育中心(火车头体育场)

四、赛前联席会

拟定于2021年7月9日下午14:00于天津足协一楼会议室召开。

五、竞赛分组

12岁男女混合组(2009年1月1日至12月31日出生;其中2010年1月1日至8月30日可报3人);

11岁男女混合组(2010年1月1日至12月31日出生;其中2011年1月1日至8月30日可报3人);

10岁男女混合组(2011年1月1日至12月31日出生;其中2012年1月1日至8月30日可报3人);

9岁男女混合组(2012年1月1日至12月31日出生;其中2013年1月1日至8月30日可报3人);

注:1.每个组别球队数量不得少于8支。

    2.各年龄组前三名队伍进入京津冀总决赛。

    3.每单位同一年龄组限报一支队伍。

六、报名方式

1.报名球队将信息填写完整并加盖公章的纸质版报名表(见附件)于2021年7月6日下午四点前上交至天津足协一楼办公室。

2.本次赛事将通过天津足协指定的官方竞赛平台“绿茵岁月”软件进行赛事报名、赛程通知、球员注册审查以及成绩公布。各球队,领队和教练员必须在规定时间内完成在“绿茵岁月”APP的报名流程。

七、参赛资格

1.参赛资格:各区体育局业体校、市青训基地、青训俱乐部、培训机构、学校均可报名参赛。

2.可以男女混编自由组队报名参赛,每队报名队员人数为8-10人。

3.报名队员须具有良好的思想品德、身体健康,适合参加本项运动,每人只能代表一支队伍参加一个组别比赛,不得冒名顶替弄虚作假,一经发现核实后,取消该队比赛资格及全部比赛成绩。

4.球队主教练需持有C级以上教练员证书,助理教练需持有D级以上教练员证书。

5.球队管理人员可报年龄在21岁(2000年12月31日以前出生)以上,具备良好的思想品德、身体健康的领队、教练员、翻译、队医、队务等在参赛期间的管理人员,报名人数3-5名。每场比赛球队报名中的管理人员至少1人、最多3人可以进入比赛场地,全权负责比赛期间的球队管理工作,以上信息经组委会确认后不得更改。每名管理人员,最多可以报名管理3支球队,但同一比赛时间段,只允许管理1支球队。

6.球队名称应文明简洁,不得超过7个字(只包含汉字、英文字母、阿拉伯数字),不得更改队伍名称。

7.球队人员信息保证真实有效,各参赛队伍为所有参赛人员办理团体意外伤害保险。

8.天津市、河北省参加总决赛队伍原则上报名时,可以更换管理人员不超2人、运动员不超3人,并携带经过两地足球协会认可确认的预赛阶段球队比赛成绩证明,通过组委会指定百队杯足球赛报名系统http://baiduicup.com/或关注北京市足协官方微信公众号“百队杯”菜单窗口,进入指定网站在电脑端完成赛事报名。报名技术咨询电话,刘先生18811351310;竞赛规程咨询电话,010-63189341;咨询时间,7月26日至7月30日每日9:00-17:00。

八、竞赛办法

1.执行最新修订的《中国足球协会纪律准则》等相关文件。

2.各组别均采用五人制比赛,参照中国足协最新审定的《五人制足球竞赛规则》执行;守门员接同队队友回传球方式依据《十一人制足球竞赛规则》相关条款执行,但同时执行“4秒计时”规则。

3.全场比赛时间为40分钟,上、下半场各20分钟,中场休息不超过5分钟;使用组委会指定的4号比赛用球。

4.本届比赛使用单败淘汰制,常规时间内打平则直接以踢球点球办法决出胜负。踢球点球决胜时采用5+1的方式进行,直至决出比赛胜负。

5.在一场比赛中队员被裁判员出示红牌,或累计被裁判员出示2张黄牌,在本次赛事中每累计2张黄牌,自然停止下一场比赛。

6.因红牌停赛或受纪律处罚被停赛的球员、球队管理人员,不得进入比赛场地和替补席。上述人员若不执行此条款,裁判员可中断比赛令其离开,如当事人不服从管理造成比赛在规定时间内无法恢复,该当事人及所属球队将受到相应的纪律处罚。

九、检录要求及相关规定

1.赛前30分钟,报名参加本场比赛的所有队员及至少1名、最多3名管理人员,教练员填写好上场名单后持二代身份证集体进入检录处检录,严格执行绿码准入,进行健康码查验,经“身份识别系统”核验及报名系统核对后方可进入比赛场地。

2.检录后按照比赛场地编号进入比赛地。 

3.各球队必须注意场地卫生,赛后的矿泉水瓶及垃圾组织队员带走,教练员禁止穿拖鞋及无袖背心进入比赛场地,教练员严禁在比赛场地吸烟。 

4.参赛人员须服从组委会统一指挥和管理,按时参赛,遵守各项赛事规定,服从判罚,相互尊重。

5.比赛过程中,队员出现身体不适等情况,球队管理人员须协助现场医务人员实施救护。

6.如出现比赛弃权情况,则取消该队全部成绩。

7.如因不可抗力等原因,导致场地无法进行比赛,由比赛监督报组委会研究决定。

8.由于雷电、雾霾(橙色预警)等极端天气或其它原因而造成比赛中断、不能准时开始或者重新开始,应采取以下措施:

(1)暂停比赛,等待比赛条件恢复后继续进行,但暂停时间不得超过15分钟,否则裁判应宣布本场比赛中断;

(2)比赛暂停后15分钟内,当裁判员与比赛监督商议后,认定比赛可以恢复时,比赛队双方应服从裁判员的指令,迅速恢复比赛;

(3)如裁判员与比赛监督商议后宣布本场比赛中断,当时的比赛成绩有效,须在24小时内选择场地补足本场比赛的剩余时间。

9.只有符合报名要求及资质的1-3名管理人员和运动员有资格进入替补席区域。替补席和技术区域严禁吸烟。每场比赛进行中,替补席只能有1人(球队管理人员)站立指挥比赛。

10.参赛球队赛前、赛后执行相互鞠躬礼仪。若不执行规定礼仪,纪律委员会将视情节做出相应的纪律处罚。

11.参赛队需自备颜色款式统一的比赛服、长筒球袜,确保号码唯一且清晰。

12.上场队员须佩戴护腿板,不得佩戴眼镜(足球项目运动眼镜除外),比赛一律穿皮面的平底或带钉(金属钉除外)足球鞋。场上队长须佩戴队长袖标。

13.所有参赛报名球队必须为球员购买运动伤害保险。

十、录取名次

各年龄组前三名队伍进入京津冀总决赛。

十一、本规程解释权、修改权、补充权归组委会所有,其他未尽事宜,另行通知

报名联系人:刘  晨 13512000692 23132861

            尚先樟 18920953576 23132860

            王悦赫 13920280865  23132861

            王玺龙 15620003820  23132860

            韩坤志 18622954978  23138846



2021年6月24日



分享到