当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 通知公告
关于举办“直通冬奥”全民健身系列活动的通知

来源: 市体育局群体处

发布时间: 2021-09-23

各市级机关、企事业单位,各区体育主管部门,各级工会、团委、妇联,各有关单位:

在国务院颁布《全民健身计划(2021-2025)》之时,冬奥会进入北京倒计时之际,为全面落实市委、市政府关于全民健身工作的决策部署,推进天津“运动之都”建设,响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,加大天津冰雪运动的普及力度,调动广大人民群众参与体育健身的积极性,提高全民健身意识,市体育局、市级机关工委、市总工会、团市委、市妇联等单位联合中国银行天津市分行自2021年7月至2022年1月底,在全市范围内举办“直通冬奥”全民健身系列活动,全力唱响“全民健身迎冬奥”的主旋律,表达人民群众喜迎冬奥会的热情。现将有关事宜通知如下:

一、 组织单位

主办单位:市体育局、市级机关工委、市总工会、团市委、市妇联

承办单位:天津市冬季和水上运动中心、各区体育部门

二、活动内容

(一)直通冬奥•津城行中国银行杯百万市民健步大赛

各机关企事业单位、各区体育主管部门、各级工团妇组织、各有关单位要积极组织广大干部群众参加健步大赛线上活动,通过“中国银行”APP“运动健身”专区或“中国银行天津分行”官方微信公众号菜单“美好同行-直通冬奥”主题专区报名参加活动。(详见附件1:线上健步大赛活动说明)。本次健步大赛采取线上打卡的方式,突出设置了冬奥主题打卡、成绩排行榜、荣誉勋章、周边权益等活动,精心准备了惊喜好礼,如报名抽奖、关关抽奖、月月大奖、完赛抽奖活动,穿插组织达人大赛、街道与单位之间的PK赛等特色线下活动。

(二)直通冬奥•中国银行杯天津市第三届“迎冬奥、上冰雪”系列活动

各机关企事业单位、各区体育主管部门、各级工团妇组织、各有关单位要积极支持和参与今年下半年花样滑冰、冰球、滑雪、冰壶赛事以及“迎冬奥、上冰雪”知识体验巡展、冰雪公开课等系列活动,激发人民群众参与冰雪运动的热情,在全市普及冰雪运动、弘扬冰雪文化、营造冬奥氛围、寄托冬奥梦想,营造“人人参与冰雪、人人支持冬奥”的浓厚氛围,为北京冬奥会加油助力、增光添彩。

三、有关要求

(一)各单位要切实提高对该活动的重视,加强领导,统筹安排,认真组织社会各界积极参与“直通冬奥”全民健身系列活动,充分发挥全民健身在提升全民健康和免疫水平以及推动运动项目普及发展等方面的积极作用。

(二)各级机关工委、工会、共青团、妇联等部门要积极组织广泛动员,充分发挥各区、街道(乡镇)、社区(行政村)体育部门的组织管理作用,充分发挥机关干部、职工、农民、学生、妇女等人群社团、各级体育总会和单项体育协会的号召力,群策群力带动各类人群广泛参与。

(三)各单位要加强宣传,充分利用各级各类媒体,特别是微博、微信、手机客户端等新媒体传播模式,进行广泛宣传,形成全民健身氛围。把实施全民健身国家战略、健康中国国家战略的成果展示出来,通过丰富多彩的冰雪知识普及宣传活动,进一步激发大众参与冰雪运动的积极性,为北京冬奥会成功举办营造浓厚氛围,为体育强国和健康中国建设贡献冰雪力量。

(四)在新冠疫情防控常态化的新形势下,各单位要狠抓防控不放松,严格落实体温检测、健康扫码登记、安全距离、消毒杀菌等日常防疫工作。根据活动特点制定防疫方案和安全预案,明确分工和责任,注重安全教育、严密防控措施,确保活动安全、有序、万无一失。

(联系人:张华;联系电话:23317278)

附件:1.直通冬奥•津城行中国银行杯百万市民健步大赛活动说明

2.直通冬奥•中国银行杯天津市第三届“迎冬奥、上冰雪”系列活动方案


                                   天津市体育局          中共天津市委市级机关工作委员会

  天津市总工会              共青团天津市委员会

天津市妇女联合会

2021年9月2日



分享到