当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 通知公告
关于举办2021年天津市篮球裁判员培训班的通知

来源: 天津市篮球运动协会

发布时间: 2021-10-09

各区体育局及有关单位:

为了普及、传播篮球竞赛及裁判知识,提升我市群众性篮球比赛、国际赛事和职业联赛的办赛质量,进一步巩固我市篮球裁判员队伍的梯队建设,天津市篮球运动协会将于近期举办2021年天津市篮球裁判员培训班。

一、2021年天津市篮球裁判员报名要求:

(一) 报名资格:

1.拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,思想作风正派,有良好的职业道德;

2.身体健康,形体、仪表、气质较好,热爱篮球运动及篮球裁判工作;

3、本年度参加三级裁判考试的人员需年满18周岁,参加二级裁判考试的需持三级证年满一年(以发证日期为准),参加一级裁判考试的:如二级裁判证为天津篮协发证需年满2年(以发证日期为准),如二级发证单位为其它单位需年满4年(以发证日期为准)。

4.三级报考二级需有一次天津市比赛执裁经历,二级报考一级需有两次天津市比赛执裁经历。

(二)、报名方式:

1.请从天津篮球公众号下载报名表,认真填写报名表后,携带至现场报名处。

2、报考新晋一级、二级裁判需持原二级、三级篮球裁判证、参赛秩序册复印件、身份证原件至报名处。

3.现场报名地点:天津市篮球运动管理中心竞赛部,地址:天津市静海区团泊体育中心科研楼4楼篮球运动管理中心竞赛部。

4、报名日期:10月11日—10月15日。

(上午9:30—11:30 下午14:00—16:00)

5.联系人:李老师  68163296

(三)开班时间:2021年10月23日、24日,10月30日、31日

地点:团泊体育中心

(四)、考核内容:

1.理论考核(规则、裁判法)

2.临场考核(三人制临场执裁、记录台工作、技术统计工作)

3莱格尔测试。(男子86趟、女子66趟)

(五)材料费、培训费:360元(只收现金,请提前兑换零钱)

二、 附件


天津市篮球运动协会

2021年9月28日


分享到