当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 通知公告
关于举办2021年天津市篮球一级裁判员复试的通知

来源: 天津市篮球运动协会

发布时间: 2021-10-09

各区体育局及有关单位:

为提高裁判员在基本功和理论水平等方面的能力,根据《天津市篮球运动协会裁判员管理办法暨实施细则》相关规定,参照中国篮协对于技术官员的复试认证要求,现拟于2021年10月对天津市注册一级裁判员进行复试认证工作,现将有关事宜通知如下:

一、 报名

填写“天津市一级篮球裁判员复试报名表”(附件),于2021年10月20日前发送至邮箱styjlgzxjsb@tj.gov.cn

参加复试合格方可有资格被安排2022-2023由天津篮协举办的各类赛事活动。

二、复试时间和地点

1、复试时间

2021年10月30日、31日

2、复试地点

天津市团泊体育中心

三、复试培训、考核内容

篮球裁判员基本业务知识、基本功与新规则变化讲解,以及三人篮球裁判法等相关内容为主。

复试考核内容:本次复试分为理论和体能两部分。

(一)理论部分:

考核内容包括:篮球规则、规则解释、裁判法、英文考题、三人篮球规则及执裁方法(100分)

(二)体能部分:

1、35岁以下(莱格尔测试)男86趟,女66趟。

2、35岁以上(莱格尔测试)男66趟,女56趟。

四、如有伤病不能按时参加复试者需提供三甲医院开具证明,择期给予一次补考机会。

附件:天津市一级篮球裁判员复试报名表


2021年10月9日


分享到