当前位置: 首页 > 津门体育 > 各区动态
2020年滨海新区全民健身运动会集锦——平衡车、七人制足球、射箭、传统武术

来源: 滨海新区教育体育局

发布时间: 2020-09-29


滨海新区全民健身运动会

儿童平衡车比赛 秀出“速度与激情”

    

身着专业的运动服,戴着头盔和护具……9月26日,200余名2-7岁的小车手齐聚泰达第一体育场,参加2020年滨海新区全民健身运动会儿童平衡车比赛。

比赛现场,小车手们按照不同年龄组进行竞技。出发倒计时结束,他们拼尽全力奋勇向前,内线拐弯、直线冲刺,小车手们娴熟地用双脚操控着平衡车穿梭在赛道间,神情十分认真。萌娃们参赛热情浓厚,家长们则不断在场边为孩子加油打气,为他们拍照留念。参赛的小车手们挑战自我、永不放弃、积极向上的体育精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“少年强则中国强”。养成良好的运动习惯要从娃娃开始。通过比赛,小骑手们感受到集体的氛围、竞争的激烈,比赛也变成了成长过程中一场不简单的仪式,大大提升了平衡车运动的乐趣。此类活动将会带动更多少年儿童投身体育运动,引导广大市民增强体育健身意识,形成良好的全民健身氛围。

          

滨海新区全民健身运动会

七人制足球比赛拉开序幕

    

9月26日,由滨海新区教育体育局主办,滨海新区足球协会承办的2020年滨海新区全民健身运动会七人制足球比赛分别在塘沽体育场、大港体育场、汉沽体育场开赛。来自全区41支队伍500余名运动员参赛。


比赛设大港赛区、汉沽赛区、塘沽赛区。塘沽赛区报名17支队伍、大港赛区报名16支队伍,汉沽赛区报名8支队伍,比赛将于10月17日全部结束。26日,三个赛场的球员们非常兴奋,在开赛前就早早来到了现场,换好队服开始热身训练。开赛后,双方球员展开了你来我往的战术攻防,时而凭借精湛的球技倒脚过人,时而通过默契的配合传球进攻,双方球权频繁交换,比赛十分激烈,赛场氛围热情高涨。


海新区七人制足球比赛是新区传统体育赛事,参赛队伍逐年增多,吸引了越来越多的球队参赛,对推进滨海新区足球运动的普及和提高起到积极促进作用。本次比赛正值疫情期间,滨海新区教体局严格按照天津市体育局关于疫情期间组织赛事活动的有关要求,针对足球比赛的特点,制定了严格的防疫方案和赛事安保方案,采取分赛区,控制规模,缩短赛期等措施确保比赛顺利进行。

          

滨海新区全民健身运动会

射箭比赛火热开赛

    

9月26日,由滨海新区教体局主办、滨海新区射箭协会承办的2020年滨海新区全民健身运动会射箭比赛在上翊弓箭馆开赛,来自滨海新区的50多名选手参加了比赛。

比赛采用射箭室内18米赛比赛标准,进行四个弓种60支排位赛,同时还进行了公众组10米60支箭的标准普及体验赛和18米团体淘汰赛。经过较量,10米公众混合组,俞懿纹反曲582分位居冠军;18米混合组,金成东国家健将复合569分摘得桂冠;18米混合团体,上翊1队周千卜 ,李殿庆,边国志坐拥团体冠军宝座。

射箭是一项对身心都非常有益的运动项目,滨海新区教体局大力推广射箭运动项目,通过举办赛事活动推动市民参与射箭运动的开展,促进全民健身活动的全面开展。

             

滨海新区全民健身运动会

传统武术表演赛圆满结束

    

9月26日,2020年滨海新区全民健身运动会传统武术表演赛在滨海新区武术协会健身中心开赛。此次比赛由滨海新区教育体育局主办,滨海新区武术协会承办。来自全区各行各业的434名武术爱好者参加了比赛。

比赛按年龄分为少儿组、少年甲组,少年乙组、青年组、成年组、老年组等六个组别。比赛项目涵盖广泛,分为形意拳、八极拳、少林拳、地躺拳、查拳、华拳等传统拳术项目;刀、剑、棍、枪、朴(大)刀、鞭杆、棒、 拐、铲、叉等单手器械项目;双刀、双剑(含长穗双剑)、双鞭(含刀加鞭)、双钩、双匕首、双钥等双持器械项目以及九节鞭、双节棍、三节棍、流星锤、绳镖等软器械项目。赛场上,运动员各显身手,裁判员认真执裁,经过一天的激烈角逐,决出了各组相应名次。

传统武术比赛已成为滨海新区传统赛事,赛事规模越来越大、水平越来越高、影响越来越大,为滨海新区武术事业的蓬勃发展做着积极贡献。




分享到