当前位置: 首页 > 津门体育 > 各区动态
南开区 | 2021年“春华杯”南开区中小学游泳比赛鸣金“泳坛小将”乘风破浪 在线直播“刷新纪录”

来源: 南开区体育局

发布时间: 2021-06-02

5月30日,2021年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身系列活动暨“春华杯”南开区中小学游泳比赛在南开中学成功举办。赛事由南开区体育局、教育局联合支持,南开区游泳协会主办,南开中学游泳馆、天津天泳汇游泳俱乐部协办。

为积极探索疫情常态化下举办青少年赛事的新方法、新途径,充分发挥“创新南开”优势,推动南开体育赛事融入现代新媒体技术,赛事首次采取网络现场直播的方式,满足了学生家长与体育爱好者观赛需求,获得了各界的一致好评,创新了疫情防控工作下举办区级体育赛事的新模式。据统计,全天共有3.24万人次在线观看了比赛。

本次游泳比赛各校学生参赛热情高涨、报名积极踊跃,共有来自南开区42所学校的508名中小学生参加了比赛。比赛设有高中男子组、女子组,初中男子组、女子组,小学男子甲组、乙组、丙组,小学女子甲组、乙组、丙组共10个组别。竞赛项目涵盖蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳四种泳姿;其中,小学组设有11个项目,初、高中组则分设15个项目。

泳池内,小选手们劈波斩浪,奋勇争先,每位“游泳健儿”都充分展现出了勇争第一、永不放弃的精神。经过一天激烈的比拼,南开区中心小学夺得小学组桂冠,天津市南开区中营小学和天津市南开区五马路小学则分获亚军和季军。中学组冠军则被天津市南开中学收入囊中,天津大学附属中学和天津市南开大学附属中学分获亚军和季军。

本次赛事是南开区体教融合系列赛事的第二项。青少年体育工作不仅关系着青少年成长,更关系着强国目标的实现。南开区体育局将以一系列赛事活动为依托,把提高青少年健康水平作为出发点和落脚点,践行“振兴体育事业、实现强国梦想”的要求,深化体教融合,创新运行机制,通过符合青少年特点和发展规律的体育项目、活动形式和服务,帮助青少年在体育锻炼中享受乐趣,促进青少年身心健康、体魄强健,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


分享到