当前位置: 首页 > 津门体育 > 各区动态
河西区 | 加快“排球之城”河西建设调研座谈会在天津市第四十二中学召开

来源: 河西区体育局

发布时间: 2021-08-21

  近日,加快“排球之城”河西建设调研座谈会在天津市第四十二中学召开。市体育局副局长、党组成员王路华、市体育局青少处、市体校、市排管中心主要领导出席了本次座谈会。

  调研座谈会旨在贯彻落实《天津市加快推进“排球之城”建设实施方案(2021—2030年)》的总体部署和要求,积极探索河西区校园排球发展的特色路径,围绕着推动“排球之城”河西建设进行了研讨。


  会上,天津市第四十二中学校长汇报了近年来学校开展排球训练、比赛的情况及重塑“南楼排球”的具体举措。河西区教育局、体育局分别汇报了以体教融合为契机,发展校园排球运动的情况,以及推动大众排球,连续三年举办哪吒体育节,助力河西区域经济高质量发展等具体举措。首批校园排球校代表就开展校园排球建设情况相继发言,市体育局竞训处、市体校、市排管中心主要领导就加快“排球之城”河西建设纷纷献言献策。河西区委常委组织部部长穆生军、副区长李丽君分别就贯彻落实市委、市政府加快推进“排球之城”建设进行表态发言。按照全市实施方案的部署和要求尽快落实落细,争做体育强市建设标杆,在排球特色城市建设中走在前列。王路华对河西区排球运动的开展给予充分的肯定,对今后创建排球特色学校提出了明确的要求,并寄予希望。

  河西区首批16所开展校园排球的中小学校主要负责同志和河西区排球协会主要负责同志参加了本次座谈会。



分享到