当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
海河园体育中心党支部持续开展“四史”学习教育活动

来源: 天津市海河教育园体育中心

发布时间: 2020-09-15

  9月14日,海河园体育中心党支部召开党员扩大会议持续深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,同时按照体育中心党支部“四史”学习计划,对社会主义发展史进行了重点学习,中心全体党员、中层干部参加会议。


  会议指出,习近平总书记从空想社会主义产生和发展、科学社会主义的创立到中国特色社会主义的开创和发展等6个时间段分析了社会主义思想从提出到现在的历史过程,学好社会主义发展史,对于认识中国特色社会主义在社会主义发展中的地位和作用,进而更加自觉地走中国特色社会主义道路,具有十分重要的意义。


  全体党员干部深入学习领会习近平总书记关于社会主义发展史的重要论述,深刻把握社会主义的历史必然性、发展特征和实践本质,把学习社会主义发展史同贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,特别是对体育工作的重要指示批示精神结合起来,集中精力办好自己的事情、干好正在推进的工作,以更加积极的担当作为,推动体育事业高质量发展。同时把“四史”学习教育与当前工作紧密结合,按照市体育局关于做好秋冬季疫情防控工作实施方案,进一步落实好秋冬季节各项防控措施。


  最后,会议集中学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,要求深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格按照规定进行换届选举工作,全面提升党支部选举工作的制度化、科学化、规范化水平。



分享到