当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
天津市奥林匹克中心召开疫情防控专题工作会议

来源: 天津市奥林匹克中心

发布时间: 2021-01-12

2021年1月11日下午,天津市奥林匹克中心召开疫情防控专题工作会议,中心全体中层以上干部参加此次会议,中心党总支书记主持会议。

会议深入学习贯彻市委市政府、市体育局关于疫情防控的决策部署,总结了中心2020年疫情防控工作,对下一阶段中心及各外租商户、外包服务单位开展疫情防控工作进行部署。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实提高政治站位,以讲政治的高度毫不放松,抓好“外防输入、内防反弹”工作。随着春节的临近,将会迎来人流、物流高峰,全市疫情防控将面临新一轮的重大考验,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,坚持底线思维,坚持以大概率思维应对小概率事件,采取最周全、最严格、最有效的措施抓实抓好抓细常态化疫情防控。


会议强调,一是高度重视疫情防控工作。当前,疫情防控的复杂性和不确定性程度在增加,中心中层干部要高度重视,将会议精神传达到每个职工,制定好相应疫情防控工作方案和应急预案,利用多种方式宣传疫情防控知识,并要求中心职工坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯。二是层层压实疫情防控工作责任。落实一线岗位工作责任,把广大干部职工生命安全和身体健康放在第一位,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,科学有序开展新冠肺炎监测工作、对中心各出入口、会议室、食堂等关键部位进行消毒消杀,开展环境卫生整治和消毒工作。三是落实落细疫情防控工作措施。保障应急物资需求,做好采购、调拨工作,完善疫情保障工作机制。四是强化疫情防控值班值守。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保信息畅通和节日期间各项工作正常运转。遇有重要紧急情况,特别是新冠肺炎疫情突发情况,要第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。四是严防后门不留空白和死角。天津奥林匹克中心面对的防控形势相对复杂,既要搞好对外开放,满足群众健身需求,同时还要为租赁商户做好服务。会议要求各单位、各部室要层层压实责任,水流到头,以讲政治、讲大局的高度出发,做好当前疫情防控工作,让大家过一个健康、祥和的春节。


分享到