当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
追寻奠基岁月 奋进复兴征程——市体育局机关党委开展党史学习教育主题党日活动

来源: 市体育局组织处

发布时间: 2021-03-18

为深入挖掘用好红色资源,开展体验式学习教育,按照市体育局党组开展党史学习教育统一安排部署,3月17日下午,机关党委组织机关全体党员干部参观学习《奠基岁月--天津军管会和中共天津市委在张园》主题展览,开展“追寻奠基岁月 奋进复兴征程”党史学习教育主题党日活动。

张园作为中共天津市委第一个公开的办公场所,承载着解放初期津沽大地的红色记忆,见证了天津人民这段艰辛曲折而又激情燃烧的岁月。200余幅图片、100余件文物展品,真实展示了军管会和市委领导天津人民进行解放天津、建设天津所取得的辉煌成就和宝贵经验。全体党员通过参观展览、聆听讲解,深切了解了张园这一红色旧址厚重的历史传统,感受了老一辈的红色情怀,接受了一次红色精神的洗礼,传承了血脉中的红色基因。

市体育局局长、党组书记李克敏在参观后表示:“通过参观展览,我们对天津解放时期的历史有了一个全面、立体的了解。重温了天津市军管会和中共天津市委在张园期间领导天津人民艰苦奋斗的创业历程和取得的辉煌成就。作为新时代的体育人要深刻领悟红色文化,大力弘扬红色精神,不断传承红色基因,在党史教育中获取精神鼓舞,升华思想境界,陶冶道德情操,加强党性教育,坚定理想信念。体育系统各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实党中央和市委关于开展党史学习教育的部署要求,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,充分利用‘三会一课’、主题党日活动等学史明理、学思践悟,学以致用,赓续红色历史,凝聚红色力量,汲取好历史营养和智慧。坚持以人民为中心的思想,践行初心使命,树立好正确的历史观、大局观、角色观,培育好‘为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛’的精神,在鼓志气、树正气、保胆气、激士气上下功夫,在重事功、练事功、善事功、显事功中求突破,把党的体育事业不断推向前进,以实际行动向建党100周年献礼!”


大家一致认为,通过此次主题党日活动深受教育、深受洗礼,这既是一次党史学习,更是一次精神升华。大家纷纷表示,要把革命前辈勇于担当、艰苦奋斗的精神融入到实际工作中,把党史学习成果转化为推动体育事业高质量发展的强大动力,为全面建设社会主义现代化大都市和加快建设体育强市作出新贡献。

观展后,全体党员重温了入党誓词。


分享到