当前位置: 首页 > 津门体育 > 体育科教
赓续百年初心 担当育人使命 体职院热烈庆祝第37个教师节

来源: 天津体育职业学院

发布时间: 2021-09-11

9月10日上午,天津体育职业学院召开“赓续百年初心,担当育人使命”教师节主题庆祝活动,全体教职工参加。


院领导向学院全体教职工致以节日的问候,对一年来的辛勤付出给予肯定。学院领导班子、教师和学生们分别录制视频送上节日祝福。活动以党史学习教育、“四史”学习教育和师德专题教育为主基调,举行了新入职教师宣誓仪式和师德宣誓仪式,集中观看了张桂梅的先进事迹视频,学院两位教师代表进行了发言。


会上,全体教职员工集中学习了9月8日习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,要求全体教职员工认真学习领会总书记回信精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。


会议强调,全体教职工要继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、关于教育的重要论述和全国职业教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、启智润心,紧密结合党史学习教育,加强爱党、爱国、爱社会主义教育,做到全员全程全方位育人,增强做中国人的志气、骨气和底气。


会后,学院教职工纷纷表示将牢记习近平总书记对广大教师的嘱托,始终忠诚于党和人民的教育事业,以张桂梅、黄大年等优秀教师为榜样,学习他们的高尚精神,立足本职岗位,凝聚团队力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。



分享到