当前位置: 首页 > 津门体育 > 体育文化
感知“女排精神” 融入“排球之城” 市社会体育指导员协会团泊体育中心调研

来源: 天津体育竞赛和社会体育事务中心

发布时间: 2021-07-13

7月11日,天津市社会体育指导员协会的部分指导员代表走进了团泊体育中心女排馆,观摩第七届业余排球联赛气排球比赛,感知“女排精神”,为打造“排球之城”积蓄能量。


  

这次活动是由天津市社会体育指导员协会发起、组织。在活动现场,比赛裁判为观摩人员进行了气排球基础知识的介绍,随后大家认真观看了比赛,随着双方球员进入状态,移动、传接、防反、串联、扣球等,虽不比职业队那么技术精湛,但也是有模有样。他们为一次默契配合叫好,为一次精彩救球振臂高呼,也为一次次的失误而懊恼……


  

观看比赛的国家级社会体育指导员贺凤菊说:“在这里我们感受到了天津女排平日刻苦训练的浓厚氛围,也体会到了女排姑娘们为每一分而付出的艰苦努力,为每一球而付出的顽强拼搏,为每一场比赛而展现的团队配合。作为社会体育指导员的一份子我们就是要把这种拼搏的正能量传递、发扬下去。”


气排球是一项新兴的全民健身活动,因其将娱乐、运动和趣味性融为一体,简单易学,逐渐为大众所接受,并列入了全运会群众比赛项目,因而使得这项运动方兴未艾。


  

在活动中,天津市体育竞赛和社会体育事务中心副主任杨军表示:为贯彻落实《天津市全民健身实施计划》,弘扬天津女排精神,助力我市“排球之城”建设,天津市社会体育指导员协会不仅要组织更多的指导员参与气排球和排球的活动,还将与天津市排球运动协会携手推广气排球运动在天津市民中的普及。加强社会体育指导员在排球与气排球人才培养,建立天津市排球专项社会体育指导员队伍,提高气排球运动水平,以丰富群众文化体育生活。





分享到