当前位置: 首页 > 津门体育 > 体育文化
天津市体育博物馆与天津网络广播电视台战略合作签约挂牌仪式举行

来源: 天津市体育博物馆

发布时间: 2021-07-22

7月21日,天津市体育博物馆与天津网络广播电视台战略合作签约挂牌仪式在体育博物馆举行。天津津云新媒体集团总经理、天津网络广播电视台董事长张和,天津网络广播电视台节目部总监刘瑞,天津市体育博物馆相关领导,以及天津网络广播电视台相关频道负责人和体育博物馆工作人员出席仪式。

体育博物馆以“近代体育看天津”的广泛共识为基础,建立了“天津与奥运”专题展和“奥林匹克藏品博览”2个专题展厅和1个临时展厅。自成立以来,体育博物馆着力深挖天津体育历史文化,推出了“津彩全运”“中华古代体育文物展”“冰雪情 津卫梦”等众多精品展览和优秀的社会教育活动,不断提高天津体育文化的传播力、引导力、影响力。在体育新闻宣传和信息化工作中,与天津新闻媒体形成了密切的联系。

    天津IPTV的运营主体是天津网络广播电视台,今年已经成立十周年。IPTV持续为观众提供丰富的直播、点播内容,做实本地运营,推出银发大学、美食盛宴、亲子嘉年华等节目和线下社群服务,践行媒体融合。开设了体育专区,通过将竞技比赛和休闲运动结合,开展丰富多样的体育线下活动,提供国内外体育赛事直播等为观众带来丰富的视觉盛宴。

张和董事长与白国胜馆长分别致辞,并共同签订《战略合作框架协议》,为战略合作揭牌。

双方表示,今年是中国共产党成立100周年,体育博物馆成为党史学习教育的重要阵地。上半年,双方合作拍摄了“红色馆藏故事”,挖掘海河体育健儿红色故事,用馆藏精品讲好中国共产党故事,讲好天津体育故事,向建党百年献礼。目前,节目正在陆续播出,受到观众的一致好评,获得了热烈的社会反响。未来,双方将共同推进合作共建,盘活体育文化资源,积极探索体育文化、新闻宣传与媒体的融合发展,探索新时代体育文化发展新思路、新方法,通过举办更多接地气的活动,创新“我为群众办实事”的形式,携手一起努力为观众提供更丰富精彩的体育文化供给,奋发有为、开拓进取,全力推动天津体育文化更高质量发展。

揭牌仪式后,与会人员共同参观了天津市体育博物馆,追寻“近代体育看天津”的百年历史发展脉络,详细了解了天津在中国奥运百年寻梦过程中做出的独特贡献。

大家纷纷表示,在体育博物馆,可以深入了解天津悠久的体育文化历史,也是我们展示文化自信的最好方式。体育健儿所展现的为国争光的爱国主义精神及拼搏精神,是民族自信的基础,为建设体育强国带来了强大的力量。未来将共同弘扬天津体育精神,传承天津体育文化,致力于提升体育文化自信,提升我们的城市自豪感。



分享到