当前位置: 首页 > 津门体育 > 体育文化
全民健身 与奥运同行—奥运主题夏令营迎来苗苗义工

来源: 天津市体育博物馆

发布时间: 2021-08-13

东京奥运会已经结束,第13个全民健身日也如期而至。这个暑假,体育博物馆特别推出了奥运主题夏令营活动,普及体育历史,宣传奥运知识,获得了满满好评。全民健身日期间,夏令营迎来了第二批小营员——苗苗义工的小朋友们。

提起东京奥运会,小义工们都有话说,争先恐后地表示看过好多场比赛,全家一起追赛程,为中国代表团加油。他们觉得,观看比赛的时候,能感受到运动员身上那种顽强拼搏、勇于突破自我的精神力量,深刻体会到了体育的魅力。此次来到体育博物馆,小义工们兴奋异常,怀着对奥运知识的好奇与疑问,跟随讲解员开启了探索之旅。

“天津与奥运”展厅中,小义工们详细了解了中国寻梦和圆梦奥运的故事,以及天津在其中发挥的重要作用。中国首次参加奥运会是在什么时候?当时参加的是什么项目?五星红旗第一次飘扬在奥运赛场是在哪一次奥运会?这些中国奥运史上珍贵的记忆不断刷新着孩子们的历史认知。

奥林匹克藏品博览厅内,历届奥运会的珍贵藏品吸引小义工们探索更多背后的故事。第三展厅的冰雪主题展览展示了新中国及天津的冬季体育历史沿革以及冬奥会的文化知识,为2022年北京冬奥会蓄力加油。

东京奥运会虽然已经结束,但“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神将永远激励人们拼搏不息、奋斗不止。体育博物馆会始终以传承体育历史,弘扬体育精神为己任,带给观众积极的正能量,陪伴大家在追梦的道路上执着坚守,永不言弃。



分享到