当前位置: 首页 > 津门体育 > 综合资讯
北方网:天津女排亮相《国家荣誉——中国女排精神展》

来源: 北方网

发布时间: 2020-10-08

“我第一个来的,六点多就到了,排队排的头一个!”10月7日上午9点55分的天津美术馆,距离《国家荣誉——中国女排精神展》天津女排见面会还有5分钟的时间,早早就来到这里等待的李大爷已经有些等不及了。开展第七天,刚刚斩获全锦赛冠军的天津女排全体队员在主教练王宝泉的带领下来到了展览现场,向前来观展的球迷以及市民展现了天津女排的风采。

和李大爷一样,在见面会开始之前,现场早已挤满了前来一睹女排风采的球迷,就连远处视野较差的楼梯,都站满了人。据李大爷自己说,他早上六点多就来到了天津美术馆的门口,那时候美术馆大门紧闭,连安保人员还没来上班,为了能够“抢夺”一个最佳位置,他成为了这一天第一个排队的观展市民:“一有女排,从没落下过,除了上班,不能耽误工作,有排球就得看,就喜欢排球。老一代的我就喜欢娜娜姐(张娜)、魏秋月,现在看李盈莹、王艺竹,就像自己孩子一样!”不仅仅是李大爷,现场的每一名球迷都拿出了最高的热情,迎接刚刚获得全锦赛冠军的天津女排的到来。

在活动现场,队长、主攻手李盈莹和二传手姚笛先后上台发言,身临中国女排历史的氛围之中,作为中国女排中生代和年青一代的代表性人物,姚笛和李盈莹也被中国女排所取得过的成绩所感染:“看到中国女排五连冠时期的奖杯和奖牌,这是我们没有经历过的,对我们具有非常重要的教育意义,我们要继续向老前辈学习,争取在奥运会上为祖国争光、为天津添彩。”

值得一提的是,中国著名作家冯骥才,也来到现场,为女排姑娘们送上了祝福,同时也接受了天津女排全队赠送的签名排球。“来到这里,我就有一种非常激动的心情,前几天我们又感受到了拿到全国冠军的喜悦。记得很早时候我们女排夺冠,我们会用电话、短信相告,我们女排的精神就是永远奋斗、拼搏,永不放弃的这种精神。天津人好胜、好强,天津女排更是了不起,这十几年来为天津赢得了无数荣耀,她们身上有很多的正能量,是天津这座城市的英雄。王宝泉指导是天津城市的一宝,永远是天津的骄傲。”女排姑娘们在向冯骥才先生赠送完签名排球后,又将另一个签有全队签名的排球赠送给了天津美术馆。

这次在天津美术馆举办的《国家荣誉——中国女排精神展》,正逢国庆、中秋双节假期,为家乡、为祖国赢得了无数荣誉的女排姑娘,也在见面会的最后环节中,集体演唱了一首《歌唱祖国》,让这次见面会画上了完美的句号。


分享到