【“使命•奋斗”大讨论典型发言】高瑞生:不怕困难 不畏挑战 践行全心全意为人民服务宗旨
【“使命•奋斗”大讨论典型发言】高瑞生:不怕困难 不畏挑战 践行全心全意为人民服务宗旨

来源: 天津市体育局组织处

发布时间: 2020-07-06

不怕困难 不畏挑战 践行全心全意为人民服务宗旨

天津市体操武射运动管理中心 高瑞生

市委、市政府发出市区两级机关干部下沉社区一线参与疫情防控工作的动员令后,我主动报名下沉社区,3月7日上午跨区向离家17公里外的津南区八里台镇下沉报到。

经过培训和分工后,我被派到八里台镇碧桂园社区工作。主要负责维持卡口秩序、来津人员和来访人员的排查登记。碧桂园社区现有居民17000余人,其中四分之一是在租户,私家车达9900多辆,小区只有一个出入口,早晚高峰出入车辆多,会出现堵车现象,群众情绪容易激动。面对困难,作为一名共产党员,我和其他下沉干部没有退缩,在工作中严格落实“一看一测九问一账一报告”工作制度,同时积极跟群众宣讲政策法规,劝解其配合管理,对于劝解无效、无视防控政策的人员坚决报警,交由公安部门处理。下沉期间社区值守点共报警五次,严防死守,守护社区安全。报到时正处于外地返津的“小高峰”,我本人每天至少进行60、70人次的返津登记,接待来访人员100多次。面对危险和困难,所有工作人员迎难而上,坚守职责,圆满完成了任务。由于值守点地处郊区,四周空旷视野好,当天气较好时,傍晚都会出现晚霞,本人爱好摄影,会给工作人员拍摄照片,发到工作群,与大家共同分享值守之乐,相互之间相互鼓劲排解紧张气氛。

在我努力工作的背后,离不了局领导、局工会和中心领导的鼓励和支持。不仅为我提供物质保证,为我送来保暖大衣、防晒服和口罩等物品,更重要的是领导们亲临执勤现场为我加油、鼓劲,平时也会通过电话、微信等形式跟我谈心,交流心得体会,及时疏解我紧张的情绪,让我更加轻松的投入到工作中。

工作之余本人也不放松理论学习,积极关注国家对疫情防控的政策和方针,通过理论学习并结合社区工作实际,真切地认识到中国共产党全心全意为人民服务的初衷。各级党员领导干部、医护人员、社区工作人员等舍小家为大家,碧桂园社区的全体员工从疫情开始一直到4月中旬连续工作3个多月,未休一天,是我学习的榜样。

通过本次下沉工作,使我更加了解到中国的社会制度的优越性和中国共产党的先进性,认识到了中国共产党对于带领中国人民夺取中国特色社会主义建设事业不断胜利的必胜信念。作为训练单位的一名训管干部,通过穿着红马甲与社区工作者并肩战斗,使我对共产党人的初心使命有了更加深刻的认识,对紧紧依靠群众、站稳人民立场有了更深的理解,也让我懂得了基层工作的不易。今后工作中,我将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。同时坚定理想信念,立足工作岗位,更好地为在备战一线的教练员、运动员服务,为在常态化防控中服务备战工作贡献自己的力量。


分享到