【“使命•奋斗”大讨论典型发言】张腾:关键时刻挺身而出 面对困难勇于亮剑
【“使命•奋斗”大讨论典型发言】张腾:关键时刻挺身而出 面对困难勇于亮剑

来源: 天津市体育局组织处

发布时间: 2020-07-06

关键时刻挺身而出 面对困难勇于亮剑

天津市体育竞赛和社会体育事务中心 张腾

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,迅速部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。市体育局党组积极落实党中央和市委关于疫情防控工作的决策部署,带领体育系统广大党员干部积极投身社区一线疫情防控工作,本人能够有幸成为其中的一份子,感到无比光荣和自豪。

接到下沉任务后,中心党支部迅速召开动员会,传达下沉工作要求及社区基本情况,动员中心15名党员干部在这场没有硝烟的战争面前,要牢记自己党员的身份,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控措施。

下沉值守期间,本人在体工里社区负责测温、指导居民扫码、外来人员登记、提醒劝导居民配合防疫要求等具体工作。工作中,我严格执行疫情防控有关规定,服从社区的安排,带头守好自身防线,圆满完成了人员摸排、寻踪问迹、登记造册、体温监测、健康码查验等任务,全力筑好社区居民的安全防线,用守土尽责、忠诚担当的门岗值守,换人民群众的安心,以高度的责任感将每一项具体防疫工作任务落实落细,保证不落一户、不漏一人,坚决守好值守工作责任田。

在做好门岗值守工作的同时,充分发扬亮剑精神,主动亮身份、做示范、广宣传、勤服务。一是做好门岗“小喇叭”。在站岗执勤的同时,积极向社区居民和周边群众解释防疫政策,宣传科普防疫知识,扩大宣传影响力,纾解群众恐慌紧张情绪,坚定社区群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心。二是做好群众“小助手”。社区门岗是接触社区居民最直接、最频繁的岗位,在值守期间,我在坚守门岗职责的同时,积极服务社区中老年群体,协助多名中老年人完成“健康码”的注册申领;三是做好信息“小灵通”。坚持理论政策学习不放松,时刻关注疫情防控的方针政策,及时掌握疫情防控信息,带头不信谣、不传谣、常辟谣,积极传播正能量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

人类终将战胜疫情,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够打赢疫情防控的总体战、阻击战。


分享到