市体育局领导深入网球中心调研指导防疫工作
市体育局领导深入网球中心调研指导防疫工作

来源: 天津市网球运动管理中心

发布时间: 2020-06-18

6月16日下午,市体育局局长、党组书记李克敏到网球中心进行疫情防控调研,并慰问了在津封闭训练的国家网球女队。竞训处同志和网球中心班子成员陪同调研。

近期北京市出现多例本土确诊病例,北京市内多地已升级为中、高风险地区,再次敲响了疫情防控警钟。李克敏在调研中首先了解了国家网球女队所在的训练场馆、健身房、食堂及宿舍楼的疫情防控情况,并特别要求中心要加强食品安全管理,对进货渠道进行筛查,暂不进冰鲜食品,以确保各类食品的绝对安全。她强调要进一步提高防控意识,按照预防为主的防控原则,将封闭在院内的运动队疫情防控各项工作抓细抓牢,确保国家队教练员、运动员在津集训期间的健康,为确保全国体育系统疫情防控工作不出任何问题作出天津体育的贡献。

随后李克敏一行来到训练场地,看望训练中的各运动队。在来到后备组训练场地时,她鼓励全体小运动员在训练中要不怕艰辛、刻苦训练、坚定信心,树立为国争光的远大理想。李克敏指出,要贯彻好“选好苗子、着眼未来、打好基础、积极提高”的指导方针,拓展、整合、优化网球后备人才资源,保障天津竞技体育的持续、稳定、健康发展。

在随后的座谈中李克敏要求网球中心要切实提高政治站位,持续绷紧疫情防控这根弦,夯实常态化防控措施,将思想和行动统一到统筹推进疫情防控工作中来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实按照国家体育总局的要求来执行并把局党组的部署要求和具体措施落实到位。同时在场馆对外开放中,做好进场人员的排查与登记,在保障广大市民健身的同时向市民普及疫情尚未结束,仍需提高警惕的理念,要求大家不扎堆、不聚集,引导广大市民坚持疫情常态化防控。


分享到