党徽闪光 党旗飘扬——记自剑中心下沉社区党员田保文
党徽闪光 党旗飘扬——记自剑中心下沉社区党员田保文

来源: 天津市自行车击剑运动管理中心

发布时间: 2020-06-18

在疫情防控的关键阶段,在大家已经逐步恢复到正常的工作、生活秩序的时候,有这样一群人还在为人民的生命安全默默守护,默默付出。

疫情就是命令,防控就是责任,在防控疫情的关键时期,自剑中心田保文同志积极响应局党组的号召,坚决服从命令,听从上级安排,作为体育局第二批下沉社区的党员,他每天总是早早的到达工作岗位,查通行证、量体温、查移动轨迹、询问、登记,每天夜里站在小区门口的值守点,一站就是12个小时,这个值守点就是一个不足两平米的临时搭建的彩钢房,他日复一日,守护着小区的安全。一个夜班下来十分疲惫,但是休息一天后,他又会以饱满的精神状态投入到工作中。

下沉社区初期,天气还比较寒冷,下过雨的夜晚格外潮湿阴冷,田保文同志一声怨言都没有,毅然坚守在岗位,用实际行动践行着初心和使命,也用自己的行为感动了五大道街福林里社区居民委员会和全体居民,在下沉结束刚刚回到自己的岗位工作时,社区委员会就给体育局寄来了感谢信。

面对这场没有硝烟的战争,田保文同志只是无数党员干部的一个缩影,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来,属于我们的春天就要到了!


分享到