市体校召开新冠肺炎疫情防控专题会议
市体校召开新冠肺炎疫情防控专题会议

来源: 天津市体育运动学校

发布时间: 2020-06-19

6月18日,市体校召开新冠肺炎疫情防控专题会议,第一时间传达贯彻市体育局防控工作领导小组关于团泊基地疫情防控工作紧急会议精神,安排部署下一步疫情防控工作。市体校领导班子成员及中层干部30余人参会。


会议通报了近日国内疫情情况及疫情防控形势,学习了市体育局《关于落实从严加强防控措施的通知》精神,传达了市教育两委《关于有效应对疫情严峻形势进一步加强我市学校疫情防控工作的通知》要求及《关于疫情防控明察暗访情况的通报》。

会议指出,目前国内国际新冠肺炎疫情形势复杂严峻,“外防输入、内防反弹”压力加大,要充分认识当前疫情防控的复杂性和长期性。要强化常态化防控组织领导,时刻保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹大意思想,坚决落实好疫情防控“四方责任”,持续做好常态化疫情防控工作。

会议要求,继续严格校门管控,所有人员进入校园时,一律核验身份、检测体温。校外人员、车辆原则上不得进入学校。要严格校内重点部位管理,进一步完善学生健康管理、晨午检、规范就医、因病缺勤追踪登记、通风消毒等常态化防控措施,严格落实相关防控指南要求,切实防范疫情传播风险。要严格落实日报告、零报告制度,坚持“晨午晚检”“日报告”“零报告”等制度,坚持学生及其共同生活居住的家庭成员及相关人员健康状况和风险接触信息报告制度。要加大宣传力度,提高师生联防联控的意识,同时要进一步做好校园安全生产工作。



分享到