【体育人在行动】体职院体育保健与康复(体能训练)专业学生积极参与志愿服务

来源: 天津体育职业学院

发布时间: 2021-02-06

近期,体职院体育保健与康复(体能训练)专业2020级11名大一新生主动参与当地基层的抗击疫情志愿服务工作,充分展现了体职院学子敢于担当、迎难而上的责任感和使命感,彰显了新时代优秀青年的精神风貌。

疫情牵动全国人民的心,举国助力河北抗击疫情。体职院体育保健与康复(体能训练)专业2020级学子不仅发起居家抗疫倡议,为河北、为我国抗击疫情加油鼓劲,同时作为社区或村委的志愿者奋战在一线,贡献他们的力量。他们协助各个社区、乡镇工作人员完成体温测量、把控进出人员与车辆、疫情防控知识宣传等工作。同时体能训练专业的学生们录制居家健身视频,提倡大家在防疫的同时,不要忘记科学健身,提高自身免疫力。

习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。体职院学生在假期间,主动投身家乡的抗击疫情行动,积极参加疫情防控,不畏风险、不畏严寒,为社会、国家贡献自己的一份力量,用实际行动展现了当代青年大学生有担当、敢作为的精神。我们坚信,2021年的春天将如约而至!



分享到