当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十九大专题
天津体育职业学院召开中心组扩大会
天津体育职业学院召开中心组扩大会

来源: 天津体育职业学院

发布时间: 2019-05-15

5月14日上午,体职院在二楼会议室召开中心组扩大会,会议由院党委书记王伟主持,学院党委副书记、院长刘钦龙、纪委书记沈茹劼出席,学院各部门、系部负责人,各党支部书记参加。

会上,王伟传达了5月13日市体育局召开的“发扬无私精神 担当时代责任”座谈会内容。

会议要求,学院全体教职员工要持续深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全面落实市体育局召开的“发扬无私精神 担当时代责任”座谈会会议要求,按照局党委书记、局长李克敏的讲话要求,一是必须大力弘扬爱国精神,运动员、教练员就是要刻苦训练、全力备战、勇攀高峰, 坚持国家利益至上,自觉把讲政治摆在第一位,强化为祖国争光、为天津添彩、为人民建功的意识,进一步增强荣誉感、责任感、使命感,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。二是必须始终坚持民主与科学,体育系统广大青年要始终坚定马克思主义的指导地位,把马克思主义科学原理与中国实际紧密结合,树立正确的价值观,“扣好人生第一粒扣子”,乘风破浪,奋勇前行。三是必须不断追求开拓和进取,体育青年要有攻坚克难的勇气、锐气、朝气,以“敢为天下先”的激情和魄力,做锐意进取、开拓创新、追求进步、积极向上的时代先锋。要做到:一要树立远大理想,要努力成为体育职业教育的精英。二要刻苦用功学习。养成良好的学习习惯,努力成为复合型的体育人才。三要坚持躬身实践。青年学生们要注重从实践中总结和提升自身能力,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让青春在勤学和实践中绽放绚丽光彩。四要勇于创新奋斗,要把社会主义核心价值观作为精神追求、行为规范和价值标准,引导社会主义道德风尚。

会议要求,学院领导、党支部书记、部门系部负责同志要主动走近青年学生,做到进宿舍、进食堂、进课堂。做青年学生的知心人、热心人、引路人,引导青年学生把社会主义核心价值观作为精神追求、行为规范和价值标准,引导社会主义道德风尚。

会上同时传达学习了《市体育局党委关于建立健全共产党员“政治生日”制度的通知》、《关于印发<中共天津市体育局委员会进一步加强党内政治文化建设的实施方案>的通知》、《关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所做<序言>精神的通知》等文件。


分享到