当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十九大专题
体职院团委开展“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动
体职院团委开展“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动

来源: 天津体育职业学院

发布时间: 2019-05-07

5月6日晚6:30,体职院团委在图书馆阅览室开展“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。本次活动特邀院党委书记王伟担任主讲。院学生处处长、团委委员、辅导员代表、分管学生工作的党支部书记代表、各班团干部、学生会及勤工助学中心代表、入团积极分子约60余人参加此次活动。活动由学院团委书记主持。

活动上,全体起立,高唱国歌。王伟以主题微团课的方式,从学习习近平总书记在纪念五四运动100周年的重要讲话精神出发,为大家深入讲解了五四运动爆发的时代背景以及习近平总书记对五四运动六个伟大的高度概括的理解。同时,结合学院发展现状进一步剖析习近平总书记对新时代青年的六点期望与要求以及如何做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

随后,进行了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。团干部、学生会及勤工助学中心等学生代表纷纷踊跃发言,通过结合学习、实践经历,从不同角度分享了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年的重要讲话精神。学生处处长、党支部书记代表、辅导员代表及团委委员结合自身的工作经历对新时代发扬五四精神做了学习分享和体会。王伟对每一位青年的发言做了讲解和总结。

最后院团委书记作总结性发言,希望广大团学干部能够继续深入学习领会、贯彻落实总书记讲话精神,要牢记总书记嘱托,树立远大理想、热爱伟大祖国;担当时代责任、用于砥砺奋斗;练就过硬本领、锤炼品德修为。要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托、不辜负我们这个伟大时代。以青春之我,奋斗知我,走好自己的人生路。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。



分享到