当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十九大专题
网球中心召开纪念五四运动100周年暨备战工作座谈会
网球中心召开纪念五四运动100周年暨备战工作座谈会

来源: 天津市网球运动管理中心

发布时间: 2019-05-26

5月17日网球中心召开纪念五四运动100周年暨备战2020年东京奥运会、2021年陕西全运会、2022年北京冬奥会座谈会。中心领导班子、在津党员、中层干部、教练员共计30余人参加。会议由党支部书记王金禄主持。

会上王金禄首先向大家传达了市体育局党委书记、局长李克敏在“发扬五四精神、担当时代责任”座谈会上的主要讲话精神,他强调中心内党员、团员都要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并且通过学习将讲话精神转化争创佳绩、为国争光的强大动力。在训练备战中以“保备战、促备战、强备战”的工作目标,围绕奥运会、全运会、冬奥会备战任务,引导青年运动员、教练员刻苦训练,顽强拼搏,以在赛场上争金夺银的决心不断创造佳绩。

随后王金禄又从以政治建设为统领,落实全面从严治党总体要求、坚持和加强党的领导、深入做好运动队思想政治工作、践行社会主义核心价值观、弘扬中华体育精神等几方面带领大家学习了市体育局下发的《天津市体育局党委关于加强运动队党的建设工作指导意见》的文件主要精神。

会议最后中心主任董岳森提出了几点工作方向:

一、深入做好运动队思想政治工作。加强对教练员、青年运动员理想信念教育,使运动员确立正确的世界观、人生观、价值观,同时能正确对待个人利益、集体利益以及国家利益,增强爱党爱国意识培养。

二、引导教练员、运动员加强学习。积极鼓励教练员、运动员多读书、读好书,并形成良好的读书习惯,适当在运动队中开展读一本好书、知识竞答等活动,充实运动员业余生活。

三、端正作风,加强道德修养。我们要积极加强运动队道德建设,培养教练员、运动员良好的职业操守。教导运动员训练要刻苦,赛场上遵守赛风赛纪,时刻以为国争光为己任,杜绝兴奋剂问题,真正在赛场上展现出良好的道德风尚。

四、加强网球后备人才的培养。网球后备人才的培养在网球中心未来发展中起着至关重要的作用,现阶段中心的后备力量在大赛中夺冠的能力相对比较薄弱,教练员要积极发现问题,解决问题,从最初的选材、后期的培养,都要经过认真科学的研判,利用社会资源、小学交流等多途径培养,逐步在中心内建立起多形式、多渠道、多层次的后备人才培养体系。



分享到