当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
基层单位动态 | 田径中心组织干部职工观看党史学习教育电影《1921》

来源: 天津市田径运动管理中心

发布时间: 2021-07-30

  为进一步把党史学习教育向纵深推进,做到把学习教育面扩大到党员和群众全覆盖,7月29日,田径中心组织干部职工观看党史学习教育电影《1921》。

  电影《1921》讲述了首批中国共产党人在风雨飘摇、动荡不安的年代,逆流而上,追逐闪光的理想。影片聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会。此次观影活动,田径中心的干部职工更深刻地感受到了建党时期革命前辈坚定信仰、不畏艰险、顽强奋斗的精神。


  观影结束后,大家纷纷感慨,作为党员干部,要时刻牢记初心使命,明确责任担当,今后要以更加务实的工作作风和更高的工作热情来告慰历史,告慰先辈。


  影片《1921》堪称一堂鲜活的党史教育课,近距离感受到革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,真切体会到他们对共产主义事业崇高信仰和不懈追求。此次党史学习教育效果显著,大家纷纷表示这样的活动应该经常开展,从多角度去学习党史,见证党的百年奋斗历程,牢记我们的使命,汲取前行力量,开拓新的篇章。




分享到