当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
基层单位动态 | 让初心薪火相传 把使命永担在肩 李克敏为举摔柔中心、小球中心作宣讲报告

来源: 天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

发布时间: 2021-08-01

  为深入开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,推动竞技体育不断迈上新台阶,7月31日,市体育局局长、党组书记李克敏来到团泊体育中心举重馆,为天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心、小球运动管理中心全体运动员、教练员,作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。

  李克敏紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合体育工作实际,带领大家回顾了党的光辉历史。从深刻领会习近平总书记“七一”讲话的重要意义、深刻内涵和基本精神,深刻领会习近平总书记对青年的期望等方面,讲授了一堂生动的党史教育课。

  李克敏谈到,未来属于青年,希望寄于青年。2021年是中华民族见证历史的重要时刻,是第一个百年目标的落地时刻,是2035年远景规划目标的开启之年。回望建党百年风云,青春是我们党与生俱来的优秀基因,青年是我们党干事创业的重要力量。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的旧中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在应对各种困难挑战中,我们党锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的风骨和品质。


  李克敏指出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神既是当前和今后一个时期的首要政治任务,又是“学党史、强信念、跟党走”学习教育的核心内容。要吃透精神实质,把握核心要义,深刻认识伟大建党精神的丰富内涵和实践要求,牢牢把握“九个必须”经验启示和根本要求,以史为鉴、开创未来,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着艰苦奋斗的精神,越是发展越要奋斗,我们必须主动接过先辈艰苦奋斗的接力棒。


  李克敏要求,奋斗是青春最美的底色,作为新一代青年人,要用青春的臂膀扛起时代的大任,要把青春奋斗融入到党和体育事业之中,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强中国人的志气、骨气、底气,坚定理想信念,脚踏实地、勇于创新,以史为鉴、开创未来,让初心薪火相传、把使命永担在肩,在坚定理想中、做不负时代的青年,在坚持进取中、做不负韶华的青年,在坚强奋斗中、做不负期望的青年,传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量。全体人员要以吕小军为榜样,继续发扬奥林匹克精神和中华体育精神,用最佳的竞技状态和良好的精神风貌,在陕西全运会上再创佳绩、再立新功。




分享到