当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
我为群众办实事 志愿服务做起来
局机关动态 | 市体育局走进卫津路社区 深入推进新时代文明实践志愿服务

来源: 市体育局宣教法规处

发布时间: 2021-08-19

为深入开展新时代文明实践志愿服务活动,推动党史学习教育走深走实,8月19日,市体育局有关部门与国家级社会体育指导员一行来到和平区卫津路社区,开展以“倡导健康生活推动全民建设”为主题的“我为群众办实事”体育志愿服务活动,以实际行动践行志愿者精神,努力满足人民群众日益增长的体育健身需求,切实增强群众获得感、幸福感。

市体育局将党史学习教育同满足人民群众对美好文化生活的向往结合起来,围绕体育行业特点,充分发挥部门特色,深入开展形式多样的全民健身志愿服务。努力打通服务群众“最后一米”,组织动员广大社会体育指导员充分发挥专业特长,开展科学健身指导配送服务进社区,帮助群众树立健康理念、养成健身习惯、打造强健体魄。活动现场,社会体育指导员向群众宣讲推广健身知识和方法,帮助群众掌握科学健身的体育技能,增强群众参加体育活动的兴趣。

无运动,不生活。无运动,不健康。2021年夏季,奥运赛场上中国健儿捷报频传,国内全民健身热情一路高涨。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育强国建设,始终把人民健康放在优先发展的位置,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合,有力推动健康中国建设,筑起民族强健的基石。党史学习教育开展以来,市体育局把不断提升人民群众从体育运动中获得幸福感和满意度作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容。此次活动是市体育局持续推进党史学习教育走深走实的重要举措,是市体育局广泛开展新时代文明实践志愿服务送基层活动,积极参与文明城市建设,在“我为群众办实事”实践活动中落实“志愿服务做起来”的生动实践,是始终坚持把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平的关键路径。 

下一步,市体育局将持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,继续加强全民健身科学服务指导。充分发挥好社会体育指导员队伍作用,采取线上线下相结合,高密度、多渠道、通俗易懂地把科学健身知识和服务送到群众身边,引导公众科学锻炼。广泛开展全民健身赛事活动。积极开展群众身边的小型多样健身赛事和活动,推动更多运动项目进社区、进基层、进校园。持续增强体育公共服务意识,用实实在在的行动,为全民健身活动提供服务和保障,交出彰显初心和担当的答卷。



分享到