当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
基层单位动态 | 竞赛社体中心组织参观红色记忆--天津革命文物展

来源: 天津市体育竞赛和社会体育事务中心

发布时间: 2021-08-25

  为丰富党史学习教育形式,增进党史学习教育效果,用好红色资源、赓续红色血脉,深入推进党史学习教育,从党的百年奋斗历史中不断汲取真理营养、精神营养、红色基因营养,大力弘扬伟大建党精神,8月24日,竞赛社体中心党支部、工会组织参观“红色记忆—天津革命文物展”,中心党支部领导班子成员、中心党员干部职工参加活动。

  展览分“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分,通过文物展品、文献史料、图片视频等千余件革命文物,将党带领天津人民的奋斗历程、天津在不同历史时期特别是党的十八大以来取得的光辉业绩和宝贵经验、百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范,生动形象地呈现给大家。参观过程中,大家认真聆听讲解员讲解,仔细驻足观看一件件珍贵的展品,深刻理解每件文物背后的感人至深故事,感悟中国共产党百年历史的辉煌与厚重,感受革命、建设、改革、复兴路上天津革命先驱、先进人物激励人心的可贵精神。大家在习近平总书记出席2017年第十三届全运会、出席中俄青少年冰球友谊赛等体育活动的展板前久久不愿离去,倍感亲切,体育工作取得的成就、为国家、人民作出的贡献鼓舞着大家。


  参观结束,大家纷纷表示,此次参观学习是一堂生动的党史学习教育课,对每一位党员干部是一次思想上的洗礼,是一次深刻的党性教育,进一步激发了中心党员干部职工的爱党爱国热情,提升了思想境界、坚定了理想信念,提高了民族自豪感和党员责任感。大家将把学习成果运用到体育工作中,继承和发扬革命精神,自觉传承红色基因,积极投身体育竞赛和社会体育工作中,为建设体育强市,为增强人民群众的幸福感、获得感、安全感作出贡献。



分享到