当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
局机关动态 | 学思践悟显真心 一点一滴总关情——天津市体育局巡察工作办公室到体育博物馆开展“我为群众办实事”实践活动

来源: 天津市体育博物馆

发布时间: 2021-08-29

为进一步推动深化党史学习教育,近日,天津市体育局巡察工作办公室到天津市体育博物馆开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转化成为民服务生动实践,以实际行动为基层单位和群众送温暖献爱心、办实事解难题。

天津市体育博物馆是巡察工作办公室的基层服务联系点之一。在前期走访调研期间巡察工作办公室了解到馆内“为民服务角”已经尽心为参观来访群众专门设置了爱心轮椅、爱心雨伞等便民服务用品,特别是结合今年上半年巡察组进驻体育博物馆党支部开展巡察期间突遇大雨,博物馆工作人员递送上爱心雨伞应急的暖人举动,举一反三,充分挖掘“小事件”“小举动”中蕴含的“大文章”“大情怀”。

以党史学习教育为契机,立足实际,为不断提升体育博物馆的便民服务质量,满足市民多样化的出行需求,有效解决阴雨天气市民被迫滞留馆内的现象,巡察工作办公室党支部党员干部集体捐资为参观来访群众专门购置了150件爱心雨衣(其中成人100件,孩童50件),即刻投放至博物馆服务台供市民使用。


随后,巡察工作办公室党支部与体育博物馆党支部就党史学习教育的学习内容、教育形式及方法创新等方面开展沟通交流,并以参观者的角度填写“我为群众办实事”——天津市体育博物馆公共文化服务满意度调查问卷,为体育博物馆公共服务能力提升建言献策。


雨衣虽小,但关系民生事大。巡察工作办公室通过赠送爱心雨衣的方式,进一步强化体育博物馆便民利民“爱心驿站”功能作用的发挥,让爱心接力更加深入基层,深入百姓群众中,形成学党史、办实事就在身边的浸润式宣传氛围,开展温暖人心的共鸣式为民服务新实践,用真心实行诠释“利民之事,丝发必兴”。




分享到