当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
基层单位动态 | 我为群众办实事 | 体职院体育保健与康复系党员教师王虎:不忘初心,科技保障全运一线

来源: 天津体育职业学院

发布时间: 2021-09-14

体职院体育保健与康复系体育保健与康复专业党员教师王虎长期从事体育科研工作,进入体职院以来,不仅承担了一名教学工作者的使命,还肩负了科研重任,现为体育保健与康复专业负责人,长期为天津女排提供体能康复保障,为女排取得一次次冠军保驾护航。

在四年的全运会备战中,他以科学的训练理念为基础,模块化训练为重点;加强先进科研成果的学习,树立服务一线运动队的思想意识,注重康复训练的重要性,积极融入运动队生活,加强体育科研实践性,为每名天津女排运动员制定科学的、个性化的训练方案。队员们经常称呼他为“虎哥”,他说:“我把每位队员都看作自己的家人,看到她们的伤病,自己也会难受不已。天津女排作为天津城市的一个标志,自己一定会想尽各种方法让队员进行恢复,每当看到运动员康复后返回赛场,披荆斩棘,自己都会发自内心的感到激动。”

在第十四届陕西全运会开战之际,王虎随队伍在蓟州区封闭训练,全天候为女排队员提供科技保障服务,除了白天的体能训练,晚上还要为队员进行康复,工作时间长达十几个小时,虽然每天的工作十分辛苦,但他一直保持积极的工作激情,始终不忘全心全意为人民服务的初心,牢记共产党员的使命,真正将女排精神融入到自己的工作中。



分享到