当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
基层单位动态 | 党史学习教育 | 体职院党委召开“党的十八大以来的历史”党史学习教育专题研讨会

来源: 天津体育职业学院

发布时间: 2021-09-17

近日,体职院党委召开党史学习教育专题研讨会,院领导班子成员、各基层党支部书记、委员参加会议。会议由院党委副书记、院长主持。

会议集中学习了《论中国共产党历史》中《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》章节,所有与会人员围绕“党的十八大以来的历史”开展专题研讨交流。


会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,统揽“四个伟大”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。全院上下要扎实开展好党史学习教育,引领师生自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

大家纷纷表示,将深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,在新时代全面贯彻中国共产党执政方略,结合学院实际,着力解决师生反映强烈的“急、难、愁、盼”等问题,把实事办好、好事办实,推动党史学习教育走深、走实。同时,将把学习十八大以来党的历史与推动当前工作结合起来,立足把握新发展阶段,贯彻落实新发展理念,服务融入新发展格局,在工作中发挥示范带动作用,助推学院高质量内涵式发展开新局。


下一步,院党委将注重创新方法,营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,确保学院党史学习教育取得扎实成效。




分享到