当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
基层单位动态 | 我为群众办实事 | 体职院体育保健与康复系教师王志强:不忘初心使命,牢固树立服务意识

来源: 天津体育职业学院

发布时间: 2021-09-18

王志强,体职院体育保健与康复系讲师,主治医师,于2013年到2017年担任天津武术队队医,随队完成第十二届、第十三届全运会以及年度各项重要比赛。曾先后服务于天津男子曲棍球队和天津场地自行车队等队伍,并于2019年度服务于国家女子水球队,承担科研保障相关工作。

2019年开始,服务于天津青年女子排球队,担任队医职务,主要负责运动员的运动损伤治疗、运动损伤防护、运动营养补充以及防伤防病相关医疗工作,协助青年女子排球队圆满完成第十四届全运会预赛,现随队出征陕西全运会决赛。


通过多年的一线运动员服务经历,积累了丰富的运动损伤防治和康复治疗的工作经验。在队服务期间,工作兢兢业业,踏实肯干,认真负责,以天津女排精神为引领,与教练员、运动员一同拼搏奋斗,全力备战第十四届全运会。其刻苦努力的工作态度和损伤诊治的专业技术受到教练员和运动员的广泛好评和一致认可。

作为体职院的一名双师型教师,充分发挥自己的专业优势,为天津青年女排提供科技保障服务。在服务青年女排期间,近距离体会、感悟、学习天津女排精神,并将天津女排精神和运动队伤病诊治的经验带入课堂,充分发挥案例教学法的优势,引导学生深刻体会、学习体育精神和天津女排精神内涵的同时,进一步提高学生的专业基础知识和实践技能。



分享到