当前位置: 首页 > 津门体育 > 公告专区 > 通知公告
天津市体育局 天津市商务局关于举办2022年天津市外商投资企业运动会的通知

来源: 市体育局群体处

发布时间: 2022-09-22

全市外商投资企业:

为全面建设社会主义现代化大都市,让城市的更好发展满足人民群众对美好生活的向往,落实《天津市全民健身实施计划(2021-2025年)》,加快“运动之都”、体育强市建设,助力培育建设国际消费中心城市、区域商贸中心城市,营造良好的亲商环境,增强在津外资企业的参与感和获得感,提振发展信心,天津市体育局、天津市商务局共同举办2022年天津市外商投资企业运动会。

现将《2022年天津市外商投资企业运动会竞赛规程总则》印发给你们,欢迎在津外商投资企业踊跃报名、积极参与,在赛场上挥洒汗水、一展企业风采。

  

天津市体育局 天津市商务局

2022年9月22日



2022年天津市外商投资企业运动会竞赛规程总则


一、主办单位

天津市体育局  天津市商务局

二、承办单位

天津市外商投资企业协会

天津天奥体育产业有限公司

三、协办单位

天津市足球运动协会

天津市体育综合保障中心

天津市体育竞赛和社会体育事务中心

天津市小球运动管理中心

天津市网球运动管理中心

天津市篮球运动管理中心

天津市排球运动管理中心

四、竞赛日期、地点

详见各单项竞赛规程(可登录天津市体育局、天津市商务局、天津市外商投资企业协会官方网站查阅)。

五、项目设置

足球:男子9人制比赛

篮球:男子5人制比赛

气排球:男女5人制混合团体比赛

乒乓球:男子单打、女子单打

羽毛球:男子双打、女子双打、男女混合双打

网球:男子双打、女子双打、男女混合双打

健步行:男、女个人赛

高尔夫球:男、女个人18洞比杆赛(报名已结束)

龙舟:男子、女子、混合200米直道竞速(已完赛)

六、参加办法

(一)参赛资格

1.天津市外商投资企业均可组团参赛;

2.参赛人员应为天津市外商投资企业员工,有所代表单位的劳动合同(含劳务派遣合同);

3.参赛人员年龄在19周岁以上,60周岁以下,身体健康,具有所参加项目应具备的身体条件及运动能力;

4.参赛人员须办理比赛期间的人身意外伤害保险;

5.符合单项竞赛规程中的其他要求。

(二)参赛要求

每名运动员,只能参加足球、篮球、气排球、乒乓球、羽毛球、网球等6个项目中的一项,可兼报健步行。

(三)各参赛企业按照各单项竞赛规程要求组织报名参赛。

七、报名办法

(一)报名时间

2022年9月27日-10月14日

(二)报名方式

1.各参赛企业将《代表团报名表》《参赛承诺书》盖章扫描件及《单项比赛报名表》电子版发送至组委会报名邮箱:wqydh2022@163.com。

2.联系方式:

外商投资企业协会联系人:

宋维 13002201112;李楠 18222018895

天奥体育产业有限公司联系人:

张耀 18202617962;张旭 18702237642

(三)资格审查

由组委会对报名企业进行资格审查,不符合参赛条件的,不允许参赛。

八、竞赛办法

(一)各比赛项目采用国家体育总局审定的最新竞赛规则和本届运动会的有关规定执行。

(二)各项目竞赛的具体办法由各单项竞赛委员会及有关组织单位制定。

(三)各项目竞赛的场地和竞赛器材由各单项竞赛委员会确定和提供。

(四)各项目的裁判员、仲裁、竞赛人员均由各单项竞赛委员会选派。

(五)所有个人项目报名少于8人、团体项目报名少于8队时,取消设项。

九、奖励办法

(一)各组别录取前八名;

(二)设团体总分奖(各项目前八名按9、7、6、5、4、3、2、1分计入团体总分,其中足球、篮球、气排球、龙舟项目按2倍计分),按团体总分录取前十二名企业;

(三)根据组织参赛情况评选优秀组织奖、特别贡献奖、最具企业文化奖等集体奖项;

(四)为获奖运动员和团体颁发奖杯或奖牌。

十、其他

(一)各参赛企业要严肃赛风赛纪,引导参赛人员树立正确的参赛观、胜负观,尊重对手、尊重裁判、尊重观众,在比赛中充分展示出企业风采和员工昂扬向上的精神风貌。

(二)凡违反赛风赛纪,采取不正当手段获取名次者,经查情况属实,将根据情节轻重给予警告、停赛、通报批评、取消参赛资格、取消个人团体比赛名次、收回奖杯奖牌、取消优秀组织奖、特别贡献奖、最具企业文化奖等处罚,对情节特别严重影响恶劣者将另加处罚。

(三)比赛中运动员若发生人身伤害事故由代表单位和个人负责。

(四)各组织单位须按照疫情防控要求,严格落实各项防控措施。

(五)本次运动会相关信息可登录天津市体育局、天津市商务局、天津市外商投资企业协会官方网站查阅。

(六)未尽事宜另行通知。


2022年天津市外商投资企业运动会代表团报名表、参赛承诺书.doc


分享到