当前位置: 首页 > 津门体育 > 各区动态
武清区 | 武清区体育局开展“喜迎盛会,同心同行 共享运动健康”全民健身系列活动

来源: 武清区体育局

发布时间: 2022-09-28

自“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动开展以来,武清区体育局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为重要抓手,以喜迎党的二十大胜利召开为载体,开展了“喜迎盛会 同心同行 共享运动健康”全民健身系列活动,推动我区全民健身活动广泛开展。

活动由武清区体育局联合武清区委宣传部、武清区总工会、武清区文旅局、武清区妇联、团区委、武清区农委、武清区民宗委、武清区统战部、大黄堡镇政府、大黄堡湿地管委会等部门举办。自6月至11月,先后开展 2022年武清区文化体育节、通武廊体育赛事活动、农民丰收节系列健身活动、统战领域体育比赛、少数民族体育赛事活动等5大项20余小项线上线下群众性体育活动和体育领域培训服务活动。目前,已组织开展了天津市“全民健身日”主题活动启动仪式武清区分会场活动、首届“海河群英”线上跑武清站比赛、武清区太极拳(健身气功)比赛暨社区运动会太极拳 (健身气功)比赛、足协第八届超级联赛和智力运动会中国象棋、五子棋、围棋、国际象棋比赛等线上线下全民健身活动10项,惠及近2万名群众,推动形成崇尚健身、参与健身的良好氛围。活动过程中,市民们热情高涨、活力满满,让广大市民通过体育运动获得更多的自豪感、幸福感、喜悦感,以积极向上的精神风貌为建设京津明珠、幸福武清贡献力量,向党的二十大献礼。

下一步,武清区体育局将把开展“喜迎盛会 同心同行 共享运动健康”全民健身系列活动同深入开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,创新思路,将全民健身触角向农村延伸,在做好疫情防控的基础上,挖掘“一镇一品、一村一品”体育特色活动,让赛事活动进农村,把群众事办到群众心坎上。


分享到