当前位置: 首页 > 津门体育 > 各区动态
红桥 | 夺冠归来二到红桥 天津女排姑娘进社区送宣讲拜大年

来源: 美丽红桥

发布时间: 2023-01-12

“拿了冠军后立刻来社区参加互动活动,对天津女排来讲是第一次,在全国各个运动队伍里也是不多见的,是非常创新的做法,这对于让更多群众了解排球、喜爱排球、参与这项运动是非常有意义的。”今天下午,在红桥区西沽街道水竹花园社区举行的“排球进红桥”之“冠军面对面”活动中,天津市体育局副局长李珊如是说。

  为庆祝天津女排获得2022—2023中国女排超级联赛冠军,弘扬天津女排精神,推进排球之城建设,发挥千人宣讲团作用,推动党的二十大精神进社区,红桥区联合市体育局、市排球运动管理中心共同举办此次活动。现场,天津女排功勋主帅王宝泉及其队员生动讲述夺冠历程,特别是红桥籍队员陈博雅及启蒙教练员、家属、老师共同回忆了她在红桥学习、训练的难忘时光,分享其成长进步经历。

  访谈中,李珊表示,天津女排有现在的成绩离不开学校、社区的培养,让队员们深入基层、深入社区,就是希望通过冠军的影响力,更好地宣讲党的二十大精神、弘扬天津女排精神,让更多人喜欢排球项目、享受排球运动带来的快乐。天津女排与红桥历来有很深的缘分,教练王宝泉就是红桥人、在红桥长大;从红桥一步步训练选拔上来的队员陈博雅作为首次担任首发的“00后”选手,这次表现也非常抢眼;外籍队员瓦尔加斯说来到中国以后,她深刻地感受到了天津以及红桥人民的热情友好,非常喜爱这里;队长李盈莹谈到如何缓解比赛压力时,满是对红桥美食的期待……愉快随和的交流中,处处体现着天津女排与红桥的渊源和深厚情谊。

  为进一步加深并赓续这份情谊,区委副书记靳凡向陈博雅颁发“红桥区排球运动特约指导员”聘书,希望天津女排队员们为红桥排球运动发展提供更多指导和支持。临近春节,天津女排也在现场给全市人民拜年,并向到场的社区居民朋友赠送春联福字。


  整场活动中最激动的还要属红桥区业余体校青少年排球队的小队员们,她们不仅和偶像们近距离接触、合影,拿到了心仪已久的亲笔签名,更重要的是从女排队员分享的励志故事中受到了启发和激励。11岁的刘艺思说:“我之前训练发球落点位置总是把控不好,有一段时间心情特别低落,今天听了姐姐们讲的夺冠故事,明白了所有的成功背后都需要坚持不懈的付出,以后我也要向她们学习,遇到困难不害怕,坚持下去!”




  据了解,为不断推进“排球之城”建设,促进排球项目发展,红桥区将进一步加大力度普及和发展校园排球运动,积极组织开展排球冬夏令营等活动;充分发挥红桥区排球运动协会作用,积极开展红桥区青少年排球联赛、精英赛等,提升全民运动积极性和参与性的同时,助力培育挖掘人才,不断向市运动队输送更多优秀体育健儿,为红桥争光、为天津添彩。

  红桥区委常委、副区长蔡宁,区委常委、区委宣传部部长宫璐璐出席此次活动。





分享到