全国女子青年柔道锦标赛在津举行 刘成亮:天津的柔道运动发展走在全国前列

来源: 天津市举重摔跤柔道拳击跆拳道运动管理中心

发布时间: 2023-05-14

5月12日-13日,2023年全国女子青年柔道锦标赛在天津市奥林比克中心体育馆举行。国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任、中国柔道协会主席刘成亮表示,从本次比赛的赛事组织和开幕式展演来看,天津的柔道运动发展走在全国前列,“多年来,天津培养了一批又一批年轻的后备人才,开幕式展演的氛围让人很感动。国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心和中国柔道协会也在制定整体的计划,在全国加大柔道运动的推广,希望未来能有越来越多的青少年参与到柔道运动中来,也能涌现出更多的柔道竞技人才,为国争光。”

在开幕式展演中,首先进行了天津柔道队男队员的柔道技艺展示,随后来自本市的200多名柔道小队员进行了柔道基本技术展示,天津冠军名将于萌萌进行了武术太极的表演,北京奥运会冠军佟文高唱一首《红旗飘飘》,将本次展演活动推向高潮。柔道在天津有着优良的传统,也是天津体育的一面旗帜,刘成亮认为天津的柔道文化氛围非常浓厚,“通过这几天的比赛,涌现出一批青年柔道后备人才。本次比赛的赛事组织得很好,天津市体育局为此做了充分准备。从开幕式展演活动看,天津在推进柔道运动进校园以此来推广柔道运动做得很好,让更多的青少年参与到柔道运动中来,体现了柔道这项运动的独特魅力,也能展现其运动文化。”

本次比赛共有来自全国的36支代表队的400多名教练员和运动员参加,赛事组织和保障工作得到了参赛的运动员和教练员的一致好评。江苏选手郑毓熠认为本次比赛的场馆条件、参赛人员的住宿、后勤保障都非常好,“走进比赛场馆,感觉像参加全运会一样。”江苏柔道队教练吴志强表示本次比赛的赛事组织和赛事服务都是一流水平,“天津是我的福地,作为运动员我参加过在天津举行的十三运,并夺得冠军。本次比赛转型为教练,带领队员又在天津夺得冠军,感觉非常好。”



分享到