当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
击鼓开桨齐争渡 聚力竞速迎盛会 天津市第十五届运动会龙舟比赛暨首届外商投资企业运动会开幕

来源: 综合 市体育局群体处稿件 津云

发布时间: 2022-06-25

6月天津,喜气盈门。天津市第十五届运动会龙舟比赛暨首届外商投资企业运动会开幕式于25日上午在海河保定桥至大光明桥段水域开幕。

比赛设外企组、社会组男子、女子和混合200米直道竞速。共有21个单位的44支龙舟队报名参赛,参赛人数300余人。其中外企队27支,参赛队员国籍涵盖了法国、西班牙、俄罗斯、英国等30多个国家,企业包括空客、大众等世界五百强驻津企业;社会组织参赛队17支,包括公安特警、渤海银行、外埠驻津商会等领军单位。

百舸争流、鼓声震天的海河龙舟竞渡已有180余年的历史,它见证了天津依水而建、因水而兴的繁华盛景,更蕴含了团结拼搏、和衷共济的体育精神。改革开放后,在市委、市政府的领导下,天津已成功举办了100多场国际国内海河龙舟赛,积极探索将体育与商务、旅游、文化深度融合,以海河龙舟赛助力商旅企文体融合发展、打造国际消费中心城市,展现同舟共济、奋发向上的城市风采和天津开放创新、包容自信的国际大都市的城市魅力。海河龙舟赛已成为具有区域影响力、深受群众喜爱的品牌赛事。

为确保赛事安全有序、精彩独特,赛区实行闭环管理制,制定了周密的安全防范措施,进行了实地训练和现场演练,得到了社会各界的热情支持。

尽管25日的津城艳阳高照,气温接近40度,但龙舟现场的气氛更加热烈。无论是在海河水面上竞速拼搏的运动员,还是场边的观众和市民,共同构成了津城夏日体育的一道美丽风景。不同国籍,不同肤色,不同语言的人,在这一刻因为龙舟这项运动而团结在一起。也因为天津这座开放包容的城市,而享受体育带来的快乐。

在经过一上午的激烈角逐,惠灵顿1队包揽了外企组男子、女子以及混合组的三项冠军;社会组男子、女子冠军由天津公安队获得 ,混合组冠军为天津特警队。

第十五届市运会和首届外商投资企业运动会各项赛事将以“运动津城 共享健康”为主题,全面落实市第十二次党代会精神,加快建设“排球之城”“运动之都”和体育强市,塑造体育事业高质量发展新优势,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系,为津城人民高质量生活积蓄新动能,以体育赛道上的最好成绩喜迎党的二十大胜利召开。

本次赛事由市体育局、市商务局、市旅游集团、和平区政府、河东区政府主办,天奥体育产业公司、天津龙舟协会承办,市、区各相关部门协同支持。



分享到