当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
市体育局召开安全工作会议

来源: 市体育局体育产业处

发布时间: 2022-09-26

9月26日,市体育局召开安全工作会议,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,迅速传达全国、全市和总局有关安全工作会议精神以及各级领导讲话要求,对做好国庆节期间和党的二十大前后的安全工作进行再动员再部署。局长、党组书记李克敏出席会议并讲话。会议由副局长李桂峰主持,局机关有关处室负责同志,各直属单位主要领导、分管领导和安全工作负责人参加会议。

会议指出,要充分认清做好国庆节期间和党的二十大前后安全工作的重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院决策部署和体育总局以及市委、市政府要求,统筹发展和安全,坚持“人民至上、生命至上”,以拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉全力抓好安全防范工作。

会议强调,要落实安全责任,健全完善安全责任体系和全员安全生产责任制,坚持人防、物防、技防等防范措施一起抓,不断增强防范意识,切实提升防范水平。要紧盯体育场馆、大型活动、食堂、宿舍和燃气安全、建筑安全、消防安全等重点区域、重要时段和薄弱环节,采取“四不两直”检查方法,开展地毯式大排查大整治。对排查出的苗头性、倾向性安全隐患,要实行挂图作战、闭环管理、对账销号,坚决把问题解决在萌芽状态。

会议强调,要加强体育赛事活动安全管理,坚持“三管三必须”,严格落实“谁审批、谁负责,谁举办、谁负责”,压紧压实我市体育赛事活动各方责任,建立健全体育赛事活动安全管理机制,完善落实方案预案和“熔断”机制,特别是要抓好疫情防控和赛风赛纪等工作,实现疫情防控和赛事举办“双战双赢”。要加强运动队安全管理,落实主体责任,严格执行日常管理制度和疫情防控措施,持续加强训练管理、文化教育,狠抓安全防范、赛风赛纪、反兴奋剂工作和队伍作风建设,重点加强对疫情防控期间封闭训练的运动队的思想教育和心理调节,切实关心教练员、运动员的思想状况,积极帮助解决重点难题。

会议要求,要进一步提高风险意识,狠抓工作落实,加强对公共体育场馆、全民健身设施等重点领域的安全管理,督促落实安全管理主体责任,强化各项安保防范措施。要进一步加强应急值守和信息报送工作,严格落实领导干部带班值班制度。遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。各单位要始终把防范化解重大安全风险作为重中之重,切实维护体育系统安全稳定良好形势,为确保国庆节期间安全和党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。



分享到