当前位置: 首页 > 津门体育 > 市局动态
天津市公园健身大会举行

来源: 市体育局群体处

发布时间: 2022-11-13

秋末冬初,全民健身正当时。11月12日,2022年天津市公园健身大会在水西公园举行,市体育局副局长李珊、西青区副区长柴树芳出席并致辞。

李珊在致辞中表示,市委市政府明确了全面推进体育强市建设,深入实施全民健身行动,加强社区体育园、体育公园、健身步道等设施建设。目前,我市人均体育场地面积已超过2.6平方米,累计建设体育公园近百个,全市“15分钟健身圈”日益完善,成为全民健身高质量发展的重要推动力。

启动仪式最后,出席领导和嘉宾共同以抛掷飞盘的形式启动本次大会。

启动仪式后,公园健身大会主会场进行了“公园健身达人”挑战赛,各区选送的优秀公园健身项目进行了展示与交流:青少年武术英姿飒爽,健身操舞齐整舒展,花毽、空竹等民族传统体育项目令人称奇。

公园健身大会各分会场还举办了《国家体育锻炼标准》达标测验、新兴项目展示交流和体育文化市集等丰富多彩的活动。从学龄前儿童、充满活力的青年到笑语声声的中老年,大家纷纷沉浸在公园健身“运动于画中”带来的获得感、幸福感。

非凡十年间,乘着全民健身上升为国家战略的东风,天津的公园健身不仅形成了民族传统体育与网红新兴项目共存的良好发展态势,还覆盖全年龄市民,构建起“人人崇尚运动,处处皆可健身”的城市新风尚;更提升了全民健身的服务水平,绘就了市民生活的幸福底色,积累了群众体育的天津经验。

天津市体育局将不断动员和引领全市人民以全民健身的方式学习宣传贯彻党的二十大精神,构建更高水平的全民健身公共服务体系,让公园健身更加便捷、更加丰富、更加科学,不断引领健康天津的前行脚步,为天津高质量发展贡献体育力量。



分享到